Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
2
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Kürbis mit Frischkäse-Speck-Creme
- 1 Butternusskürbis, in Scheiben oder in zwei Hälften (ausgehöhlt)
- etwas Öl, zum Bestreichen
- 2 Zwiebeln
- 1 Zehe Knoblauch
- 75 g Speckwürfel
- 300 g Frischkäse
- 200 g Crème fraîche
- 2 EL Kräuter, frisch oder TK
- 1/2 TL Chili-Ringe, getrocknet
- 3/4 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Kürbis mit Öl bestreichen, in eine Auflaufform oder auf ein Backblech setzen und bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 50 Minuten garen.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln und den Knoblauch 5 Sek./Stufe 5 im Mixtopf zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Speck zugeben und das Ganze (ohne Zugabe von Öl) 3 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 anschmoren.
Restliche Zutaten zugeben und 20 Sek./"Linkslauf" /Stufe 3 vermischen.
Die noch lauwarme Creme auf den Kürbis verteilen und genießen.
Tipp
Anstatt getrocknetem Chili, kann man auch 1/4 TL frische Chili-Ringe verwenden.
Chili passt zwar super dazu, man kann es aber auch trotzdem weg lassen. Schmeckt dann noch genauso gut.
Ich mag es wenn die Creme ein bisschen lauwarm ist. Kalt ist sie zwar auch ein Genuss, wird aber auf dem heißen Kürbis eh warm.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Soulfood! Ich hatte Hokkaido - halbiert, ausgehöhlt und in 4 Scheiben geschnitten. Den Kürbis habe ich vor dem ölen etwas gesalzen. Chili habe ich nicht verwendet. Alles sehr lecker, danke für's Rezept.
My home is my castle
Meine Güte, war das lecker !!!Vielen Dank für dieses Mega ausgefallene Rezept.Ich hoffe es kommen noch viele tolle Bewertungen.
das war sehr lecker 👍😋
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...
Jetzt kann ich auch eine Bewertung abgeben. Wirklich sehr lecker. Wir essen aber den Hokkaido lieber _
Danke für dieses tolle und schnelle Rezept.
Den Kürbis in dicke Scheiben geschnitten, mit Schale. Ca. 30 Minuten mit Heissluft.
Und deine Sosse ist wirklich der Hammer.
Geht bestimmt wirklich gut zu Kartoffeln.
Ich wünsche dir noch ganz viele gute Kommentare. Denn wer es nicht ausprobiert, der verpasst etwas
Viele Grüße Irison
It's a good day to have a good day
Kann mir da ganz prima noch Kartoffeln aus dem Ofen vorstellen
Einfach nur superlecker!
Die Creme an sich ist schon gigantisch. In Verbindung mit dem Kürbis einfach phänomenal!
Vielen Dank für dieses toll und dennoch einfache Rezept.
Ich habe den Kürbis übrigens in Scheiben mit 2 cm Dicke geschnitten und die Schale drangelassen; die läßt sich nach dem Garen problemlos mitessen.
Sehr lecker, hat meine Erwartung weit übertroffen.
Super Rezept! Einfach und lecker!
Grüße Sabine
Wow, ich bin total begeistert!
Super leckere Kombination, der Kürbis mit der Creme! Vielen Dank für das tolle Rezept!
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