Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
10
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Masse
- 500 g Kartoffeln roh
- 50 g Zwiebeln halbiert
- 1 ganzes Ei
- 70 g Mehl
- 3/4 TL Salz, fein
- Muskatnuss und Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Alles in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 5, 15 Sekunden zerkleinern. Die Masse sollte noch Stückchen drin haben (wie bei Rösti). Evt. Masse vor dem Backen etwas ausdrücken.
- Jetzt in der Bratpfanne mit genügend Öl schön knusprig braten.
Selbstgemachtes Apfelmus oder auch Kräuterquark schmeckt lecker dazu.
Teig
Tipp
Vor dem Braten, die Masse abschmecken.Sie muss leicht salzig sein, dann schmeckt es am besten!!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Super lecker!!! Danke für das tolle Rezept.
Seit längerem mal wieder gemixt 😍 weltbeste Rezept DANKE!
Seit längerem mal wieder gemixt 😍 weltbeste Rezept DANKE!
Ich hab das Rezept heut das erste Mal gemacht und bin begeistert! Die Konsistenz der Kartoffelmasse war perfekt und die Kartoffelpuffer sind super schön geworden! Da ich noch einen Rest Bergkäse hatte, hab ich den noch dazugegeben - für den Schweizer Touch! Gerne 5 Sterne von mir!
Habe eben zum ersten Mal die Kartoffelpuffer im TM gemacht.
Die sind ja so etwas von lecker, die wird es jetzt öfter geben.
Habe in die Masse noch etwas Petersilie mit rein gemacht,
denn wir essen die Puffer mit Lachs. Köstlich !!
Danke für das Rezept und liebe Grüße, Brigitte"Mixtopf geschlossen"
Top immer wieder lecker 😋
Gerade ausprobiert. Perfekt. Die besten Kartoffelpuffer die ich jeh gegessen habe. Die stehen jetzt bei u s öffters auf dem Speiseplan.
Danke für das tolle Rezept
Super Rezept, bisher die besten Kartoffelpuffer die ich ausprobiert habe.
Einfach genial
bei uns garniere ich diese noch mit Tomaten Mozzarella.... Ein Gedicht
Danke Euch allen für die tolle Bewertung und die netten Kommentare.