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Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 13min
Portion/en
36 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 100 g Butter, flüssig
  • 0.4 Liter Milch, fingerwarm
  • 40 g Hefe
  • 100 g Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 800 Gramm Mehl

Füllung

  • 100 g Butter, weich
  • 8 geh. EL Zucker
  • 4 EL Zimt

Fertigstellung

  • 1 Ei
  • Hagelzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig Zubereitung
  1. Butter bei 37° Stufe 2 ca. während 2 Min. schmelzen lassen.

    Milch und Hefe dazugeben, bei 37° nochmals ca. 2 Min. erwärmen und auflösen.

  2. Mehl, Zucker, Salz dazu, auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" 3 Min. kneten

  3. Teig im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" rund 90 Min. ruhen lassen

  4. Füllen und Formen
  5. Teig in zwei gleich grosse Hälften teilen

  6. Teig ca. 30x50 cm rechteckig auswallen

  7. Teigblatt mit weicher Butter bestreichen

    grosszügig mit Zimt und Zucker bestreuen

  8. untere Teighälfte zu einem Drittel einfalten

    obere Teighälfte darüber schlagen. Nochmals kurz darüber wallen

  9. jetzt ca. 3 cm breite Streifen schneiden

  10. jeden Streifen zu 2/3 längs einschneiden

    beide Hälften nach innen eindrehen und verknoten.

    Die Enden unter die Schnecke legen.

  11. mit Ei bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen

  12. Backen
  13. bei 180° (Umluft) ca. 13 - 15 Min. in der Mitte des Ofens backen

Tipp

die Schnecken können sehr gut eingefroren und im vorgeheizten Ofen bei 100° während ca. 10 min. aufgetaut werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Zimtschnecken (Original Schwedische Kanelbullar)

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