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Zutaten
Teig
- 50 Gramm Butter, geschmolzen
- 0.2 Liter Milch
- 20 Gramm Hefe
- 1/2 Teelöffel Salz
- 400 Gramm Mehl
Füllung
- 30 Gramm Butter
- 4 gehäufte Esslöffel Zucker
- 2 Esslöffel Zimt, gemahlen
- 60 Gramm Rosinen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Butter bei 37 Grad Stufe 2 ca. während 2 Min. schmelzen
Milch und Hefe dazugeben und nochmals bei 37 Grad während ca 2 Min. erwärmen und auflösen
Mehl, Zucker, Salz dazu und auf
" Modus „Teig kneten“" 3 Min. kneten
Teig im
"Mixtopf geschlossen" rund 90 Min. gehen lassen.
Teig rechteckig ca. 30 x 50 cm auswallen.
Teigblatt mit flüssiger Butter bestreichen und grosszügig mit Zimt, Zucker und Rosinen bestreuen.
Teigblatt längs in 4 Streifen schneiden und die Streifen aufeinander legen
Die aufeinander gestapelten Teigstreifen in ca. 6 Stücke (Quadrate) schneiden
Diese Quadrate nacheinander in eine ausgebutterte Cakeform (30 cm) stellen.
Zugedeckt ca. 30 Min. gehen lassen
Bei 180 Grad rund 30 Min. backen
Teig Zubereitung
Füllen und Formen
Backen
Tipp
Der bestreute Teig kann auch zu einer Rolle geformt werden und mit der Naht (Teigverschluss) nach unten in der Cakeform gebacken werden
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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