- TM31
Zutaten
Quiche
- 1 fertigen Blätterteig, (Rolle) aus dem Kühlregal
- 1 Glas Grünkohl,ausgedrückt, (Abtropfgewicht ca. 500 g )
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Eier
- 1 Becher Schmand ( 200 g)
- 200 g Feta Käse
- 1-1,5 Teelöffel Salz
- 0,5 Teelöffel Pfeffer
- 1,5 Stück Mettenden, in Scheiben geschnitten
- etwas Fett für die Form
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Knoblauch auf St 5 zerkleinern
Feta-Käse hinzugeben und auch etwas zerkleinern (Sichtkontakt)
Jetzt die 2 Eier, den Schmand, Salz und Pfeffer zugeben und im "Linkslauf" verrühren.
Jetzt den ausgedrückten Grünkohl zugeben und ebenfalls im "Linkslauf" vermengen.
Nun die Masse in die Form füllen und etwas glatt streichen.
Mettenden in Scheiben schneiden und die Quiche damit belegen.
Jetzt das Ganze für 35 Min. in den Vorgeizten Backofen.
Heißluft 180 Grad, Ober/Unterhitze 200 Grad
Teig in die gefettete Form geben und am Rand etwas hoch ziehen. Mit einer Gabel mehrmals einpieksen.
Tipp
Soll die Quiche Vegetarisch sein, die Mettenden weglassen und evtl. etwas kräftiger würzen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker....
Hab die Quiche als Muffins (12Stück) gemacht, dafür reicht aber die halbe Menge Grünkohlmasse. Für die Masse hab ich TK–Grünkohl genommen und kurz auf 80 Grad, Stufe 2 "Linkslauf" angedünstet.
Super Lecker. Das Thema mit dem Boden hatten wir hier schon. Wir haben noch einen dicken Löffel Senf in die Masse gegeben und dann erst gerüht. Den Abzug für Salz. Das ist zu viel. Aber ist geschmackssache.
Ist ok, aber für meinen Geschmack zu fettig. Die Quiche mit dem Blätterteig ist mir leider zerbrochen und sah nicht besonders schön aus .
Sehr lecker . Ich hatte noch Grünkohl übrig und wollte gerne mal etwas anderes ausprobieren. Der eine Stern Abzug ist für den Boden. Wie schon vor mir angemerkt, ist es zu viel Grünkohlmasse und zu wenig Boden. Da würde ich das nächste Mal einen anderen Boden machen. Z. B. den von der folgenden Quiche: https://www.rezeptwelt.de/hauptgerichte-mit-gemuese-rezepte/mediterrane-tomate-zucchini-quiche/xsqbi8bg-7b518-453867-cfcd2-mc3d20b0
Hatte noch ein Glas Grünkohl im Schrank, das mal weg musste
Schnell gemacht und sehr lecker !!!
Super lecker. Ist bei meinen Gästen richtig gut angekommen. Ich habe die Quiche einen Tag vorher zubereitet und deswegen den Boden von der Möhrenquiche mit Salbai (S.134 "Wertvoll genießen" - von der Möhrenquiche schmeckt uns nur der Boden gut) verwendet. Nur kurz (10-15 min) bei 100 Grad am nächsten Tag aufgewärmt und fertig. Schmeckt auch gut ohne Knoblauch, falls man es nicht gut verträgt. Tolles Rezept = Danke!
Hat super geschmeckt, habe 1 Päckchen Tiefkühlgrünkohl genommen und statt Knoblauch 1Schalotte
Habe das Gericht gestern gemacht. Dürfen wir nie wieder machen, haben nichts übrig gelassen. Auf Deutsch: Wir haben uns überf.......! Super lecker und Danke für das Rezept
Einfach und lecker. Grünkohl mal anders.
Ich habe das Gericht gestern abend gekocht. Ich muss sagen das die Füllung sehr Lecker war allerdings finde ich den Boden mit dem fertig Blätterteig nicht so gut. Er ist recht dünn deshalb passt das Mengenverhältnis nicht so ganz. Beim nächsten mal stelle ich selbst einen Boden her dann ist es vlt perfekt. Aber im großen und ganzen eine super Zusammenstellung und wirklich Lecker. Danke fürs einstellen.