thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 150 g Grünkern
  • 2 Zwiebeln, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 g Öl
  • 450 g Wasser
  • 1-2 Lorbeerblätter, * (muss man nicht-schmeckt auch ohne)
  • 1-1 1/2 TL Gemüsebrühe
  • 1-2 Eier
  • 1/2 TL Salz
  • ca. 60 g Semmelbrösel, / Haferflocken(Schmelzflocken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. - Grünkern in den Mixtopf geben, 10 sek/ Stufe 10 , schroten und umfüllen



    - Zwiebeln und Knoblauch in dne Mixtopf geben , 3 sek./ Stufe 8 , zerkleinern



    - Öl zugeben , 2 1/2 min / Varoma / Stufe 2, dünsten



    - Wasser, Brühe, Lorbeerblätter* und geschrotener Grünkern zugeben , ca. 5 min 7 100° / Stufe 1-2 , aufkochen und 15 min./ 90° / Stufe 1 garen



    Lorbeerbltter entnehmen (bzw findet man beim Formen



    - Eier, Gewürze, Semmelbrösel oder ........... zugeben , 10 sek. / Stufe 4 , (mithilfe des Spatels einrühren) und etwas abkühlen lassen.



    - Mit nassen Händen aus der Masse Bratlinge formen und in heißem öl braten.

Tipp

Tipp: Bratlinge Formen und auf ein Backblech mit Backpapier
200 °C/ 20 min

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Grünkernbratlinge

Drucken:

Kommentare

  • 10. März 2020 - 15:03

    Super Rezept! Hat sehr gut geklappt und allen geschmeckt!

  • 26. September 2017 - 10:37

    Sehr lecker. Ich danke dir für dieses tolle Rezept. Hierzu habe ich einen Frischkäse-Dip aus dem Brotzeit-Finessenheft gemacht. Das wird es in Zukunft öfters bei uns geben. Die Variante mit dem Backofen ist sehr gut, da die Bratlinge ihre Form behalten.

  • 21. April 2017 - 11:32
    5.0

    Superlecker, unkompliziert - wird es öfters geben!

  • 8. September 2016 - 11:05
    5.0

    Super lecker und hat uns total überzeugt, wird es jetzt öfters geben. Danke Smile

  • 5. Februar 2016 - 18:23
    5.0

    Habe noch Möhre und Sellerie dazu getan. Super lecker tmrc_emoticons.)

  • 9. Januar 2015 - 15:37

    hab noch 1-2 TL Suppengrundstock, klein geschnittene getrocknete Tomaten und bisschen Pizzagewürz u. Chilli beim Kochen vom Grünkern dazu.

    Bin normal "Fleischesser" - hab das allerdings für meinen vegetarischen Sohn heute gemacht und natürlich auch probiert. Bin echt überrascht und hat echt lecker geschmeckt. Werde dieses Gericht auch für uns Fleischesser machen! Viel besser und günstiger als die Fertig-Bratlinge und dauert auch nicht viel länger. 

    Tolle Alternative zum Fleisch!

     

     

    Soft


    Karin

  • 30. August 2014 - 21:40
    5.0

    Sehr lecker!

    Gestern zum Essen gemacht und von allen als lecker befunden. Musste die Masse nur etwas nachwürzen, aber das ist ja Geschmackssache. 

    Wirds auf jeden Fall wieder geben!

    Vielen Dank für das tolle Rezept  tmrc_emoticons.)

  • 22. Juni 2014 - 11:59

    Kann man die Bratlinge auch auf den Grill geben? das Rezept hört sich lecker an.

     

  • 9. April 2014 - 07:22
    5.0

    sehr lecker, habe dieses Rezept schon mehrmals gemacht, bei mir kommt noch gehackte Petersilie und einen TL Senf dazu. Von uns volle Punktzahl.

  • 4. Februar 2014 - 19:20
    5.0

    Danke für das tolle Rezept. War sehr lecker. Habe noch 2 Karotten hinzugefügt und nur 1 Ei genommen. Mach ich bestimmt öfter.  Cooking 7