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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 05.04.2014
geändert: 30.04.2014

Zutaten

Sauce

  • 1 kleine Schalotte, geschält und geviertelt
  • 1 kleine Knoblauchzehe, geschält
  • 1 EL Öl
  • 100 g TK Spinat, aufgetaut und ausgedrückt
  • 200 g Gorgonzola in groben Stücken
  • 200 g Sahne
  • 200 g Milch
  • 200 g trockener Weißwein
  • 20 g Mehl
  • 1 Prise Muskat
  • Pfeffer
  • Salz

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Zubereitung

  1. 1.) die Schalotte und den Knoblauch in den Mixtopf geschlossen geben und 8 Sek./ Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben


    2.) das Öl zufügen und 2 Min./ Varoma/ Stufe 2 anschwitzen


    3.) jetzt den Spinat in den Mixtopf geschlossen geben und eine weitere Minute / Varoma / Stufe 2 anschwitzen


    4.) die restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 5 Sek./ Stufe 8 vermischen (Meßbecher aufsetzten) und 9 Min./100°C/Stufe 3 garen


    5.) fertig!


    evtl. noch einmal mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken

Tipp

schmeckt lecker zu Nudeln und Gnocchi's

wer es nicht so intensiv mag, nimmt einfach weniger Gorgonzola

wer es "leichter" mag, ersetzt die Sahne durch Milch

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Gorgonzola-Spinat-Sauce zu Pasta oder Gnocchi

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Kommentare

  • 10. Dezember 2023 - 16:48
    5.0

    Hatte 250g Gorgonzola, Wein durch Milch ersetzt. Dadurch war‘s tatsächlich auch nicht zu flüssig wie in manchen Kommentaren zu lesen. Hatte keinen TK Spinat, dafür 500g frischen Spinat verwendet (vorher 5 Minuten blanchiert im Kochtopf). Da ich nicht so der Gorgonzola Fan bin, lass ich meinen Sohn sprechen: außerordentlich lecker 😀

  • 18. Februar 2023 - 21:24

    Für Kinder: Den Sekt kann man weglassen und durch 50-100 ml Milch ersetzen. Damit ist die Soße auch nicht mehr zu flüssig.

  • 17. März 2017 - 07:52
    1.0

    Hat uns leider so gar nicht geschmeckt. Der Wein war für uns viel zu viel und hat so einen alkoholisch/säuerliche Geschmack gemacht Puzzled

  • 11. September 2016 - 09:10
    5.0

    Bei uns gab es die Soße jetzt schon das ein oder andere mal. Gestern auch mal mit chicken.

    Uns schmeckt es spitze!

  • 18. August 2016 - 21:19
    2.0

    Hat uns leider nicht gut geschmeckt  tmrc_emoticons.~ Die Sauce war viel zu flüssig und auch nicht besonders toll gewürzt. Hat nicht an eine Gorgonzola Sauce aus dem Restaurant oder ähnliches geschmeckt. Werden wir wohl nicht nochmal machen. Sorry

  • 18. September 2015 - 08:56
    5.0

    Einfach, schnell,  lecker!                      

    Habe nur 100 g Sahne verwendet und dafür etwas mehr Milch .

    Die Soße gab es bei uns zu gnocchi mit Rinderfilet - toll ! 

     

  • 7. September 2015 - 21:50
    4.0

    Habe sehr stark nachgewürzt, noch Zucker und Zitronensaft ergänzt. Würde beim nächsten Mal mehr Spinat nehmen. Sonst o.k., schmeckt eben sehr stark nach Gorgonzola. 

  • 4. Mai 2014 - 19:35
    4.0

    Sehr leckere Soße! Ich habe den gorgonzola gegen camenbert getauscht, weil wir das nicht so mögen, das hat aber dem Geschmack nicht geschadet!

    liebe Grüße 

    fallobstwiese