- TM5
Zutaten
- 100 g Parmesan, in Stücken
- 1/2 Bund Basilikum
- 150 g Zwiebeln, halbiert
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 25 g Olivenöl
- 1 Dose geschälte Tomaten 800g
- 1 TL Zucker
- 100 g Wasser
- 1 TL Paprika edelsüß Pulver
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Knorr Gartenkräuter
- 1 EL creme fraich
- 2 TL Gemüsebrühe
- 1000 g Gnocchi, aus der Kühltheke
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Parmesan und den Basilikum in den "Mixtopf geschlossen" geben und 25 Sek / Stufe 10 zerkleinern und danach umfüllen.
Die Zwiebel und den Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek / Stufe 5 zerkleinern.
Danach alles mit dem Spatel nach unten schieben.
Das Olivenöl in den "Mixtopf geschlossen" geben und alles bei 3 Min / 120° / Stufe 2 andünsten
Nun Tomaten, Zucker, Wasser, Gemüsebrühe, Creme Fraich, Pfeffer, Paprika und Gartenkräuter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern.
Den Varoma auf den "Mixtopf geschlossen" stellen und und 400g Gnocchi einwiegen. Dabei unbedingt auf genügen Luftschlitze achten.
Danach den Einlegeboden einsetzten und weitere 600g Gnocchi einwiegen. Auch hier auf die Luftschlitze achten.
Den Varoma verschließen und das ganze 15 Min / Varoma / Stufe 2 garen
Den Varoma abnehmen und zur Seite stellen.
Die Tomatensoße 5 Sek / Stufe 8 pürieren
Nun die Gnocchi auf Tellern verteilen. Die Tomatensoße darüber geben und zum Schluss den Basilikum-Parmesan darüber verteilen.
Basilikum-Parmesan
Tomatensoße vorbereiten
Gnocchi vorbereiten
Gericht fertig stellen
Tipp
Dazu kann ein leckerer grüner Salat gereicht werden
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr gut, schnell gemacht! Perfekt
Die Gnocchi waren lecker! Ich habe nur die Hälfte der Soße zubereitet, hat gut gereicht. Fünf Sterne von mir.
Iris
Hat gut geschmeckt und auch optisch angesprochen. Uns war nur sowohl die Sauce als auch der Parmesan viel zu viel.
Hallo, ach so die Flüssigkeit die dadrin ist reicht.
hab noch nicht so viel Erfahrung, wusste nicht dass das reicht, aber danke für die schnelle Antwort !!
Hallo Maryk93,
ich bin zwar nicht die Verfasserin des Rezeptes, hoffe aber helfen zu können.
Im "Mixtopf geschlossen" sind nur die Zutaten für die Sauce und kein zusätzliches Wasser.
LG und viel Spaß beim Nachkochen.
Bella aus Do
LG
Bella aus Do
Hallo
Bei den Gnocchi, wenn die in den Varoma kommen, da kommt doch unten in der "Mixtopf geschlossen" dann Wasser rein oder ? Wie viel denn ungefähr ?
Bin noch ein totaler Neuling
Liebe Grüße
Einfach gigantisch!
Selten so etwas Leckeres gegessen. Danke für das tolle Rezept.
Super lecker!
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