- TM31
Zutaten
- 100 g Tofu
- 200 g Wasser
- 40 g geschmacksneutrales Öl
- 0,5 TL Majoran
- 0,25 TL Muskat
- 0,25 TL Pfeffer
- 2 TL Salz
- 0,5 TL Zwiebelgranulat
- 0,5 TL Knoblauchgranulat
- 0,5 TL Kümmel
- 1 Messerspitze Cayennepfeffer
- 0,25 TL Guarkernmehl oder Johannisbrotkernmehl
- 0,25 TL Hefeextrakt, (kann man auch weglassen)
- 0,5 TL Piment
- 130 g Gluten oder Seitan-Fix
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Tofu, Wasser, Gewürze und Öl (also alles bis auf den Gluten) 50 - 60 Sekunden schrittweise bis auf Stufe 9 durchmixen. Es sollte eine geschmeidige, cremige Masse werden. Dann 130 g Gluten zuwiegen und " Modus „Teig kneten“" 4 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig mit dem Spatel aus dem TM holen und in 5 Teile a ca. 100 g teilen. Diese dann in Würstchenform in Alufolie eindrehen. Die Seitenenden zusammendrehen. In den Varoma legen und 40 Minuten dampfgaren. Danach noch etwas abkühlen lassen, bevor man die Folie abwickelt. Man sollte die Würstchen eine Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen, bevor man sie brät.
Tipp
Man sollte nicht zu sparsam mit den Gewürzen sein, sonst schmeckt die "Wurst" fad.
Schmeckt mir auf jeden Fall besser, als die gekauften und ist dazu noch deutlich günstiger.
Ob als Bratwurst oder Currywurst....einfach eine gute Alternative zu Fleisch.
Auch dieses Rezept ist aus dem Blog "Die Umsteiger" und ich habe es nur TM-tauglich gemacht
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich kann die jetzt noch nicht bewerten, da ich sie gerade noch im Varoma habe. Was ich vorab schon sagen kann: der rohe Teig ist schon lecker. Bin total gespannt, wie sie schmecken, wenn sie fertig und dann gebraten sind.
immer wieder lecker 😋
Ich fand sie geschmacklich sehr lecker
Die Konsistenz war sehr weich - hat jemand eine Idee wie man sie fester bekommen kann?
ich werde sie auf alle Fälle wieder machen
moniwald
Tolle Idee mit den Stofftaschentüchern ! Ich habe immer Backpapier genommen , aber deine Idee ist viel besser 👍👍👍
~Solange Menschen denken das Tiere nicht fühlen , müssen Tiere fühlen , das Menschen nicht denken~
Ich habe statt Alufolie die Stofftaschentücher meines Mannes benutzt und die Enden mit Nähgarn zugebunden. Hat wunderbar geklappt.
Super, danke für das tolle Rezept. Mein Mann und ich sind begeistert
Immer wieder lecker,und einfach gemacht. Mache sie immer auf Vorrat und dann friere ich sie ein.
Gruss sabbelbe
Einfrieren ist null Problem, aber erst nachdem sie die Nacht im Kühlschrank gewesen sind.
Es gibt auch hitzebeständige Klarsichtfolie als Alternative.
LG!
Füchsin
Kann man die einfrieren? Und eine Alternative zu Alufolie?
Hallo zusammen,
die perfekten Bratwürstchen! Mache sie schon lange und bin gerade wieder über das Rezept gestolpert.
Ich nehme Gluten (Weizenkleber) anstatt Saitan, die bekommt man in jedem gut sortierten Landhandel/ Mühle. Mit dem Salz muss man ein bißchen aufpassen.
Sterne!!!
LG
Füchsin