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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 100 g Paprikaschote, rot
  • 0,375 l Wasser
  • 2 TL Agar-Agar
  • 90 g Cashewkerne
  • 1,5 TL Meersalz
  • 2 TL Zwiebelpulver
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 2 Esslöffel Hefeflocken
  • 2 TL Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zuerst Cashewkerne und Gewürze auf Stufe 8 fein mahlen (ca. 8 -10 Sekunden). Umfüllen.  Paprika 5 Sek. auf Stufe 5 zerkleinern. Wasser, Zitronensaft und Agar-Agar dazu 100° - 7 Minuten auf Stufe 1 kochen. Die gemahlenen Kerne/Gewürze hinzugeben. Alles noch mal durchmixen 8 Sek. auf Stufe 6. Sofort in eine gefettete Form umfüllen und erkalten lassen. Guten Appetit.

    Ich habe knapp die doppelte Menge genommen (Bild).

Tipp

Man kann auch noch 2 EL Sesam mit den Kernen mahlen.

Der "Käse" wird schnittfest, man kann ihn aber auch streichen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • 7. Juni 2022 - 21:53

    Super Rezept! Schmeckt ganz toll.

  • 19. Mai 2019 - 11:20
    5.0

    Super lecker und easy!!! DANKE

  • 31. Juli 2015 - 20:35
    5.0

    Restlos begeistert.

    Tausend dank für das tolle Rezept

  • 5. Februar 2015 - 11:42
    5.0

    Lecker, tmrc_emoticons.) ...

    ... und einfach zuzubereiten! Uns hat der "Käse" gut geschmeckt.

    Danke fürs Rezept!

    LG, Lustucru

     

     

  • 10. Januar 2015 - 16:23
    4.0

    Hallo Strolch, ich habe gerade den “Käse“ zubereitet, allerdings mit Champions statt Paprika und etwas Gyrosgewürz, da ich kein Knoblauch- oder Zwiebelpulver da hatte. Er kühlt gerade ab, aber die Streichkäsevariante schmeckt schon mal hervorragend. Jetzt bin ich auf die schnittfeste Form gespannt.

    Vielen Dank für das tolle Rezept tmrc_emoticons.)

  • 6. Mai 2014 - 16:47

    strolch112

    Schön, dass es euch geschmeckt hat tmrc_emoticons.-)

    Gerade habe ich eine vegane Fleischwurst hergestellt. Das Rezept habe ich von dem Blog "Die Umsteiger" und habe es für den Thermomix angepasst. Habe gerade die erste Scheibe probiert und finde das Ergebnis schon toll. Aber die Wurst soll noch eine Nacht durchziehen und dann den perfekten Geschmack haben. Optisch auf jeden Fall super gelungen. Ein Hoch auf dem TM, da hier auch die Dampfgarfunktion genutzt wird. Berichte später mehr und stelle auch ein Bild ein, wenn gewünscht.

    Liebe Grüße!

    ...noch schöner wäre es, wenn Du uns das ganze Rezept einstellen tätest!!! 

    Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman


  • 6. Mai 2014 - 16:39
    5.0

    Hallo zusammen,

    hab schon einige vegane Käserezepte probiert. Das hier gehört zu meinen Favoriten. Einfach herzustellen und

    mmm sehr lecker.

     

  • 6. Oktober 2013 - 23:55
    5.0

    supiich habe das rezept dieser tage im CK glaub ich gefunden, nun find ichs hier, klasse, da ich seit neustem unter einer milcheiweiss unverträglichkeit leide kommen mir diese tollen rezepte wie gerufen Love  

  • 20. November 2012 - 23:44

    Schön, dass es euch geschmeckt hat tmrc_emoticons.-)

    Gerade habe ich eine vegane Fleischwurst hergestellt. Das Rezept habe ich von dem Blog "Die Umsteiger" und habe es für den Thermomix angepasst. Habe gerade die erste Scheibe probiert und finde das Ergebnis schon toll. Aber die Wurst soll noch eine Nacht durchziehen und dann den perfekten Geschmack haben. Optisch auf jeden Fall super gelungen. Ein Hoch auf dem TM, da hier auch die Dampfgarfunktion genutzt wird. Berichte später mehr und stelle auch ein Bild ein, wenn gewünscht.

    Liebe Grüße!

    Eine Sache ist erst dann verloren, wenn man sie aufgibt!

  • 18. November 2012 - 12:01
    5.0

    hallo strolch, tmrc_emoticons.) mir als "teilzeitvegetarier" tmrc_emoticons.;) schmeckt er sehr gut, 5 *****, hat alles perfekt hingehauen, danke fürs rezept, hast du noch andere rezepte dieser art? lg aus Niederbayern   tmrc_emoticons.)

    zitat: Gesund ist der, der mit sich, seiner Umwelt, und dem Herrgott in Frieden lebt!   Kneipp

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