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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 200 g Räuchertofu
  • 300 g Wasser
  • 80 g geschmacksneutrales Öl
  • 3 TL Salz
  • 1 TL Muskat
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 EL Zwiebelpulver
  • 2 EL Knoblauchpulver
  • 0,3 TL Kardamon, (oder Kümmel)
  • 0,3 TL Koriander
  • 1 TL Guarkernmehl oder Johannisbrotkernmehl
  • 1 TL Hefeextrakt, (habe ich weggelassen)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 200 g Gluten oder Seitan-Fix

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Tofu, Wasser, Gewürze und Öl (also alles bis auf den Gluten) 40 - 50 Sekunden schrittweise bis auf Stufe 9 durchmixen. Es sollte eine geschmeidige, cremige Masse werden. Dann 200 g Gluten zuwiegen und  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"  4 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig mit dem Spatel aus dem TM holen und zu einer Wurst formen. Diese dann in Alufolie eindrehen, eine 2. Schicht Alufolie zur Sicherheit noch mal drüber wickeln. Die Seitenenden zusammendrehen. In den Varoma legen und 1 Stunden dampfgaren. Danach noch etwas abkühlen lassen, bevor man die Folie abwickelt. Der endgültige Geschmack ist nach einer Nacht im Kühlschrank erst zu schmecken, wenn man so lange warten kann tmrc_emoticons.-)

Tipp

Auch als dickere Scheibe gebraten ganz toll (hat was von Leberkäse) oder evtl. im Sommer auf dem Grill. Werde auch mal eine Fleischsalat-Variante testen. Der Fantasie sind ja keine Grenzen gesetzt.

Das Rezept stammt aus dem Blog "DieUmsteiger". Dort findet man noch mehr tolle Rezepte, für die der TM einfach unschlagbar ist. Ich habe es nur dem TM angepasst tmrc_emoticons.-).

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Herzhafte "Fleischwurst" vegan und preiswert

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Kommentare

  • 21. Juni 2023 - 16:37

    Ich wollte das Rezept importieren in mein tm 6

    Heißt ja das zum cookidoo.de hinzufügen aber es geht nicht woran liegt das

    Zweites Problem meine Masse ist klebrig und nicht wie im Video da ich den tm6 habe denke mal das ich die Minuten und zu wenig gluten reingemacht habe

    Leider ist sie bei mir viel zu fest geworden und schmeckt so ganicht nach ist auch recht gummigartig geworden .irgendwas hab ich falsch gemacht .
    Denke mal das es sie Einstellung wahr da uch ja nicht den tm 31 habe sondern den tm6 und da,muss man wohl einiges beachten


    LG Conny

  • 17. Juni 2023 - 19:32
    4.0

    Connyi2604: Nein , das funktioniert nicht

    ~Solange Menschen denken das Tiere nicht fühlen , müssen Tiere fühlen , das Menschen nicht denken~

  • 17. Juni 2023 - 19:29

    rottinchen:
    hätte leider noch eine Frage könnte man auch normales Mehl verwenden

    Frag hat sich erübrigt .Hab im
    kommentar gelesen das es nicht geht

  • 15. Juni 2023 - 16:21
    4.0

    Connyi2604: ja genau , das kannst du nehmen

    ~Solange Menschen denken das Tiere nicht fühlen , müssen Tiere fühlen , das Menschen nicht denken~

  • 15. Juni 2023 - 12:10

    rottinchen:

    Ich hab nur universal glutenmehl gefunden da wir leider kein Bio laden in der Nähe haben .

    Ist das wohl ok

  • 15. Juni 2023 - 09:58
    4.0

    Connyi2604: Hallo Conny , ja damit ist Glutenmehl gemeint . Oder Seitanfix . Ist das Gleiche 😉

    ~Solange Menschen denken das Tiere nicht fühlen , müssen Tiere fühlen , das Menschen nicht denken~

  • 15. Juni 2023 - 07:10

    Moin

    Ist mit gluten das Mehl gemeint ?

    Mfg
    Conny

  • 8. November 2018 - 19:46
    4.0

    Ermelia: genauso mache ich es immer ! Klappt prima 😉

    ~Solange Menschen denken das Tiere nicht fühlen , müssen Tiere fühlen , das Menschen nicht denken~

  • 8. November 2018 - 13:31

    Um Alufolie zu sparen und die Wurst gleichzeitig haltbar zu machen, kann man sie auch in Schraubgläser füllen und diese, wenn sie in den Varoma passen, dort dämpfen. Mit Deckel zu tmrc_emoticons.-)
    Sind die Gläser zu groß, müsste man auf die alte Methode im Topf oder Backofen umsteigen.

  • 26. Februar 2017 - 00:28
    5.0

    Die vegetarische Wurst schmeckt klasse. Ich habe die nioch mit Kräutern wie Rosmarin und Thymian aus meinem Garten ergänzt. Die Wurst schmeckt auch super in einer Kartoffel-Gemüse-Suppe

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