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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
5 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 18.11.2014
geändert: 18.11.2014

Zutaten

->

  • 1.000 g Kartoffeln, in Scheiben
  • 1 Stück Zwiebeln
  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 0,500 Liter Gemüsebrühe
  • 0,250 Liter Milch
  • Zitronensaft, nach Belieben
  • 1 Glas Würstchen, in Scheiben
  • Pfeffer & Petersilie, nach Belieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Schritt 1: Die Kartofeln mit Schale in einem großen Topf für ca. 20 Minuten kochen. Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.

     

    Schritt 2: Die Zwiebel halbieren und im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" für 5 Sekunden bei Stufe 5 zerkleinern

     

    Schritt 3: Die Butter hinzufügen und für 3 Minuten, Varoma, Stufe 2 andünsten

     

    Schritt 4: Nun das Mehl hinzugeben und nochals für 3 Minuten, Varoma, Stufe 2 andünsten

     

    Schritt 5: Jetzt die Brühe und die Milch bei laufenden Messer bei Stufe 1 über die Deckelöffnung nach und nach dazugießen

     

    Schritt 6: Nach Belieben Zitronensaft hinzugeben und die Sosse für 10 Minuten, bei 100 Grad, Stufe 2 kochen lassen

     

    Schritt 7: Die Kartoffeln, die Würstchen, nach Belieben Pfeffer und Petersilie in die Sosse geben und nochmals für 5 Minuten bei 90 Grad, Linkslauf"Linkslauf" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" köcheln lassen

     

Tipp

Ich habe die Kartoffeln mit einem Eierschneider in Scheiben geschnitten tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Béchamelkartoffeln

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Kommentare

  • 3. März 2022 - 17:21
    4.0

    Ist lecker.....
    habe kleine Abwandlung vorgenommen:
    1. Nach Schritt 6 habe ich die Soße püriert (Schrittweise Stufe 5 bis 10), da meine Kinder keine Zwiebelstücke in der Soße mögen tmrc_emoticons.;-)
    2. habe ich die Kartoffeln geschält, in Scheiben geschnitten und nach dem pürieren in die Soße getan. Dann habe ich ca. 20 Minuten/Linkslauf!/98 Grad die Kartoffeln in der Soße gegart. Spart Arbeit und keine guten Inhaltsstoffe der Kartoffel gehen verloren. Außerdem !! durch das Kochen der Kartoffeln in der Soße (die zugegebenermaßen im Originalrezept sehr flüssig ist) wird diese schön sämig durch die Kartoffelstärke und hat zum Schluß die perfekte Konsistenz für uns... Danke fürs Rezept. Smile

  • 22. Mai 2018 - 13:57
    4.0

    Haben mich etwas an den vorhergehenden Kommentaren orientiert und 350ml Wasser genommen. Außerdem habe ich noch gut gewürzt.

  • 7. März 2018 - 13:18
    4.0

    Ganz lecker, aber die Sauce war tatsächlich etwas flüssig. Hier haben bei Schritt 6 die Erhöhung der Kochzeit um 10 Minuten geholfen. Danach war die Sauce sehr schön dickflüssig.

    Auch die hier mehrfach angegebene Zugabe von Muskat habe ich berücksichtig. Zudem habe ich die Würstchen durch Cabasnossi ersetzt.

  • 12. Dezember 2017 - 20:50
    5.0

    War sehr lecker. Das nächste mal würde ich auch mehr würzen

  • 20. September 2017 - 17:09

    [quote] tuerki77 hat geschrieben:

    Die Butter im Varoma schmelzen kann ich mir noch vorstellen aber Mehl im aroma andünsten?

    hallo,
    es ist zwar nicht mein rezept, aber helfen kann ich dir trotzdem. mit varoma ist in diesem fall dir temperaturstufe gemeint und nicht der varoma-behälter.
    due zutaten kommennin den mixtopf.

    bei dem neuen TM heißt die stufe glaub ich nicht mehr varoma wie beim TM 31 sondern 120 grad. also die stufe über 100 grad.
    ich hoffe ich konnte weiterhelfen.

  • 20. September 2017 - 15:47

    Edit: Hat sich erledigt. tmrc_emoticons.-)

  • 20. Juli 2017 - 15:14
    5.0

    Super lecker für groß & klein 👪

    Vielen Dank für das tolle Rezept!

  • 5. Juli 2017 - 12:30

    schnell und einfach...meinen kids hat es prima geschmeckt👍

  • 13. April 2016 - 16:32
    5.0

    Sehr leckeres und einfaches Rezept... Hat auch den Kindern gut geschmeckt, wird es jetzt öfters geben

    Liebe Grüße 


    Nicole 

  • 16. März 2016 - 15:03
    3.0

    geschmacklich ganz okay, allerdings war mir persönlich die Bechamelsoße zu flüssig

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