- TM31
Zutaten
- 100 g Parmesan
- 2 Zwiebel
- 35 g Olivenöl
- 250 g Risottoreis
- 150 g Weißwein, trocken
- 700 g Gemüsebrühe, heiß
- 20 g Butter
- 1 Bund Bärlauch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern, umfüllen und Mixtopf spülen.
2. Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
3. Olivenöl zugeben und 3 Min./100°/Stufe 1 dünsten.
4. Risottoreis zugeben und 3 Min./100°/ "Linkslauf" /Stufe 1 dünsten.
5. Mit Weißwein ablöschen und 5 Sek./ "Linkslauf" /Stufe 2 verrühren.
6. Heiße Gemüsebrühe zugeben und 22 Min./100°/ "Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" garen, dabei den Messbecher nicht aufsetzen.
7. Bärlauch waschen, in dünne Scheiben schneiden.
8. Bärlauch, Butter und 20 g vom geriebenen Parmesan mithilfe des Spatels unterrühren. Sofort servieren, den restlichen Parmesan dazu reichen.
Bemerkung:Unbedingt Risottoreis verwenden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker und schnell gemacht
Perfekt!
Wirklich sehr lecker. Bei uns gab es Thunfischsteaks dazu.
LG klappan
Schmeckt sehr gut.
Sehr, sehr lecker! So stellt man sich ein Risotto vor! Hab nur 1 Zwiebel verwendet und 1 Knoblauchzehe.
Danke fürs einstellen!
Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.
Sehr sehr lecker. Statt Weißwein habe ich genau die Menge Gemüsebrühe genommen und Kräuter Butter statt normaler. Perfekt geschmeckt.
Das Rezept mache ich super gerne jetzt während der Bärlauchzeit. Mach zwar alles in vegan aber schmeckt auch mit veganem Reibekäse sehr gut. Bärlauch habe ich vorab 100Gramm ins laufende Messer fallen lassen, da wird er richtig schön klein gehäckselt. Heute habe ich 15 Minuten noch den Varoma aufgesetzt mit kleingeschnittenem Lauch, das gab es als Beilage zum Risotto. Volle Punktzahl von mir.
Are you sure to delete this comment ?