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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 30 g Ingwer
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Koriandergrün
  • 1 Bio Zitrone
  • 1 EL Ahornsirup
  • 2 Teelöffel Currypulver
  • 400 g Kokosmilch ( aus der Dose)
  • 150 g Wasser
  • 2 Teelöffel selbstgemachte Gemüsebrühe oder
  • 1 rote Paprikaschote ( in Stücken)
  • 200 g Möhren ( in Stücken)
  • 250 g Champigons ( geviertelt)
  • 2 Stängel Lauch in dünne Ringe
  • 20 g Öl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Paste für die Soße
  1. Geben Sie den Koriander, Basilikum, Öl, Currypulver, Ingwer, Knoblauchzehen, Schale der Zitrone und 2 Eßl. Zitronensaft, Ahornsirup alles in den Mixtopf und 10sec. / Stufe 6 ( bis eine Paste entsteht).

    In eine Schüssel umfüllen.

     

  2. Möhren in den Mixtiopf geben und 5sec. / Stufe 4 zerkleinern und umfüllen.

  3. Kokosmilch mit Wasser und Gemüsebrühe in den Mixtopf geben und 4,5min / Varoma/ St. 4.

    Wenn es aufgekocht hat, geben wir Möhren, Pilze, Paprika in den Mixtopf für 5min/ Varoma/Linkslauf"Linkslauf" / St.1

    Danach geben wir den Lauch hinzu und für weitere 6 min/ 100°C/ Linkslauf"Linkslauf" / St.1

    Dann die Paste hinzufügen und nochmal 1 min / Linkslauf"Linkslauf" / St.1

    Guten Appetit!

Tipp

Wer mag kann auch noch einen wenig Reismehl hinzugeben, dann wird es etwas semiger.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Vegan/ Lauchcurry mit Pilzen

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Kommentare

  • 27. Januar 2015 - 18:34
    5.0

    Habe das Gemüse etwas variiert und mir Couscous dazu gemacht! Es ist soooo verdammt lecker  Love

  • 15. Januar 2015 - 13:26
    5.0

    habs grade im topf, es duftet schon wunderbar. bin gespannt wie es schmeckt und was die family dazu sagt. habe auch grüne curry paste anstatt der gemüsepaste genommen. die war nicht vorhanden und die currypaste musste weg tmrc_emoticons.)

  • 23. Juni 2012 - 10:59
    5.0

    sehr lecker !!!! Ich habe mir die Mühe, die Paste selbst herzustellen, gespart und habe fertige Thai Curry Paste /rot verwendet . 1 Teelöffel der Fertigpaste hat mir an Schärfe gereicht...........

     

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