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Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Karotte, in Stücken
  • 2 Stängel Petersilie
  • 20 g Olivenöl
  • 500 gTürkische Knoblauchwurst
  • 50 ml Weißwein
  • 1 TL Honig
  • 800 g Tomaten, in Stücken (Dose oder frisch)
  • 1 TL Brühpaste
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 30 g Tomatenmark
  • 1 TL Bockshornklee, gemahlen
  • 2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 -2 TL Koriander, gemahlen
  • 2 TL Oregano
  • 200 g Schafskäse
  • 150 g Emmentaler, oder Gouda
  • *
  • 500 g Penne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Emmentaler im MT kleinreiben (5sek/Stufe 6), beiseitestellen, Topf säubern


    Zwiebel, Knoblauch, Karotte, Petersilie in den MT geben, 5sek/Stufe 6 zerkleinern


    Olivenöl dazugeben, 3min/Varoma/Stufe 1 dünsten


    Währenddessen anfangen, die Wurst in kleine Würfel zu schneiden. Selbstverständlich kann man die Wurst auch im Thermomix zerkleinern, aber dann bekommt man halt nicht so schöne, regelmäßige Würfelchen)  Die Hälfte der Wurst in den Thermomix geben, weitere 3 min/Varoma/Stufe 1/, Linkslauf"Linkslauf" dünsten


    Dann den Weißwein und den Rest der Wurst zufügen, 1min/Varoma/Stufe1/Linkslauf"Linkslauf"


    Die Gewürze, das Tomatenmark und die Tomaten und Tomaten zufügen, 30 min/100°/Stufe 1/Linkslauf"Linkslauf"
    Während der Garzeit
     den Schafskäse in Würfel schneiden oder brechen,
     die Nudeln kochen.


    Nudeln, die Soße, und den Käse in einer Schüssel vermischen, servieren. Wer mag, kann alles in eine feuerfeste Form geben, den Emmentaler drüberstreuen und kurz überbacken. 

     

    Man kann auch Sauce, Käse und Nudeln getrennt auf den Tisch stellen (Manche Kinder mögen ja keinen Schafskäse). Bei der Wurst hat man die Wahl zwischen scharfer und normale, beides geht.

    Wenn´s schneller gehen soll, kann man die Garzeit auch um eine Viertelstunde verringern, und die Andünstvorgänge alle auf einmal machen. Schmeckt auch schon sehr gut, aber so wie im Rezept hat es sich als am leckersten erwiesen. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Türkische Nudeln

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Kommentare

  • 7. Oktober 2010 - 15:42

    Ach so, dann bist du in der einen Minute drauf gestoßen, als da tatsächlich Hieroglyphen waren, sorry.

    Wünsche Dir guten Appetit. Bei uns zuhause hat das Gericht Suchtcharakter. Wenns schnell gehen soll, kannst Du auch auf die Gewürze und das andere Gedöns verzichten. Es reicht auch, nur die Zwiebeln und den Knofi anzudünsten, dann Wurst und Tomaten dazu. Am Schluss nachwürzen, Käse dazu. Dann bist Du incl. Nudeln kochen in max. 30 min fertig.

    LG

    Frank

  • 6. Oktober 2010 - 19:23

    Türkische Wurst ist reine Rindswurst, evtl. Rind und Lamm gemischt. Ist selber schon sehr stark gewürzt. Falls kein türkischer Laden vor Ort ist, vielleicht am ehesten polnische, oder Krakauer nehmen. Und dann mehr Knofi und von den anderen Gewürzen (Kreuzkümmel, Bockshornklee, zusätzlich Koriander, Paprika, Muskat, etwas Kurkuma)

    LG

    Frank

  • 6. Oktober 2010 - 18:46

    Hallo,

    türkische Knoblauchwurst... ist die so ähnlich wie Salami? Bei uns im ländlichen Raum gibt es leider kein türkisches Lebensmittelgeschäft.

    LG Praline-1

  • 6. Oktober 2010 - 17:47

    Sorry Frank,

     

    bei mir waren gestern nur Hieroglyphen zu lesen.

    Völlig undefinierbar.

    Jetzt klingt das Rezept richtig gut. Werde ich sicher ausprobieren.

     

    LG Monsilea

     

  • 5. Oktober 2010 - 18:33

    Hallo Monsilea.

    Was angestellt?

  • 5. Oktober 2010 - 18:18

    Wie haste denn das angestellt ??? :O

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