Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM31
published: 25.09.2014
geändert: 23.01.2019
Zutaten
Zum überbacken
- 100 g Käse
- 125 g Schmand
- 4 EL Salsa - Sauce
- 4 Weizen Tortillas
Füllung
- 300 g Putenfilets
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Paprika
- 4 Lauchzwiebeln
- 1 Dose Mais, 212 ml
- 1 Dose Kidney-Bohnen, 212 ml
- 2 EL Öl
- 1/4 l Salsa - Soße
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Putenfilets in kleine Stücke schneiden und in den Varoma legen.
- 500ml Wasser in den Mixtopf, 20min/Varoma/St. 1. Tipp: Wenns schnell gehen muss brate ich das Fleisch einfach in der Pfanne an.
- Mixtopf trocknen, Fleisch etwas mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen.
- Käse in den Mixtopf 8sek/St. 8 zerkleinern, umfüllen und zur Seite stellen.
- Knoblauch in den Mixtopf 3sek/St. 8[/size]
- Paprika und Lauchzwiebeln dazu 5sek/St. 5
- Öl dazu und 3min/100Grad/St. 1/"Linkslauf"
- Restliche Zutaten dazu 5min/100Grad/St. 2/"Linkslauf"
- In der Zwischenzeit Tortillas in einer Pfanne (ohne Fett) von jeder Seite 10-20Sek erwärmen.
- Fleisch mit der Füllung vermischen.
- Auf jede Tortilla in die Mitte einen Streifen Soße verteilen. An den Seiten einen ca. 2cm breiten Rand freilassen. Tortillas aufrollen und in eine Auflaufform legen.
- Schmand mit 4EL Salsa-Soße verrühren, auf die Tortillas streichen.
- Mit Käse bestreuen.
- Im heißem Ofen (E-Herd 200Grad, Umluft 175Grad) ca. 20min backen.
Tipp
Wenn man das Fleisch in der Pfanne anbrät spart man Zeit und kann währenddessen im Mixtopf die Füllung vorbereiten.
Nährwerte: 560kcal pro Portion
Eiweiß 34g, Fett, 25g, KH 50g
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Lecker, einfach in der Herstellung. Vielen Dank für das Rezept!
Einfach und lecker aber vor allem schnell gemacht. Hat sogar meinem "mäkelnden" Sohn geschmeckt
Sehr lecker und fix gemacht. Mit eigener Salsa-Soße gemacht. Masse ohne Schmand in fertige Tasso Schalen und mit Käse überbacken. Das gibt es bald wieder
Sehr lecker und einfach zu zubereiten .
Solo lecker, vielen Dank, tolles Rezept
Sehr sehr lecker. Die Füllung ist wirklich reichlich, da muss man, auch wenn man gern viel Soße mag nicht mehr machen.
Die Salsa Soße (vom Real) war für unseren Sohn etwas zu scharf. Ich hatte zufällig offene passierte Tomaten, deshalb habe ich etwas weniger Salsa soße genommen und diese mit den passierten Tomaten entschärft.
Nachdem unser Sohn nichts mag was mit Käse überbacken ist gab es seine Portion so. Und die war so lecker dass wir anderen beschlossen haben ebenfalls auf das Überbacken zu verzichten. Grandios, vielen Dank für das leckere Rezept.
Sehr lecker, wird es öfter geben!
Für kleine Kinder jedoch weniger geeignet, da relativ pikant (je nach Salsa).
Habe 300g Rinderhack aus der Pfanne statt Geflügel verwendet und 200ml einer milden Salsa Grillsoße.
Allerdings reichte die Füllung für 6 Wraps mit 20cm Durchmesser.
Super lecker, wie beim Mexikaner. Danke!
Seeeehr lecker 😋😋
Vielen Dank für das Rezept 😘
Mega lecker