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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Tortelloni - Auflauf

  • 800 g Tortelloni, Fleisch-, Spinat- oder Käsefüllung
  • 2 Zwiebeln, mittelgroß, geviertelt
  • 20 g Butter
  • 200 g Sahne
  • 200 g Schmelzkäse, Sahne-/ oder Kräuterkäse
  • 1 Päckchen Kochschinken, gewürfelt
  • 200 g Schmand oder Creme Fraiche
  • 200 g Käse, Gouda oder Emmentaler
  • 370 g Tomato al gusto, mit Kräutern oder mit Basilikum
  • ca. 1 EL Oregano
  • 2-3 Stück Peperoni, optional, scharf oder mild

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Tortelloni - Auflauf
  1. Tortelloni nach Packungsanweisung auf dem Herd zubereiten und abgießen. (Spart Zeit für die parallele Zubereitung der restlichen Zutaten im Thermi)Backofen auf 180 Grad vorheizen.

     

  2. Käse im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 Sek / Stufe 8 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen.

     

  3. Zwiebel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek / Stufe 7 zerkleinern.Mit dem Spatel nach unten schieben.

     

  4. Butter einwiegen und Zwiebeln in 3 Min. / Varoma / Linkslauf"Linkslauf" / Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"  andünsten. In eine kleine Schüssel umfüllen.

    Kochschinken würfeln und zu den Zwiebeln in die Schüssel geben.

     

  5. Schmelzkäse und Sahne in den Mixtopf geben und ca. 4-5 min. / 100°C / Stufe 1,5 schmelzen

     

  6. Zutaten abwechselnd in eine gefettete Auflaufform schichten:

    - 1/2 Menge Tortelloni   

    - 1/2 Menge Tomato al Gusto   

    - 1/2 Menge gedünstete Zwiebeln und Schinkenwürfel,  optional noch klein geschnittene Peperoni drauf verteilen

     

    -> alle Schichten noch einmal wiederholen (Tortelloni, Tomatoal Gusto, Zwiebeln mit Schinken und optional Peperoni)

    - die Käse-Sahne-Sauce darübergießen   

    - den Becher Schmand oder Creme Fraiche darauf verteilen   

    - mit dem geriebenen Käse abschließen   

    - ggf. etwas Oregano darüberstreuen

     

  7. Im Backofen bei 180 Grad ca. 20 min. überbacken

Tipp

Am besten an die vorgegebene Menge der Tomatensauce halten, sonst wird der Auflauf am Ende zu wässrig. Das Selbe gilt für die Zugabe von frischem Gemüse wie gewürfelter Paprika oder frischer Tomate. Schmeckt super, aber die Konsistenz leidet leider...

 

Uns persönlich schmeckt der Auflauf mit Kräuter-Schmelzkäse am besten.

 

Dazu passt zum Beispiel gut ein frischer Gurkensalat !

 

Guten Appetit tmrc_emoticons.)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Tortelloni - Auflauf

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