thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Käse - Lauch - Suppe mit Hackfleisch

  • 1 Stück Zwiebel, mittelgross, halbiert
  • 20 g Butter
  • 500 g Hackfleisch gemischt
  • 500 g Porree, geputzt und in ca. 1cm breite Ringe geschnitten
  • 2 Stück Kartoffeln, roh, geschält, klein gewürfelt
  • 0,5 Liter Wasser
  • 1 gestrichener Teelöffel Gemüsepaste selbstgemacht, wahlweise Gemüsebrühe für 0,25 L
  • 1 gestrichener Teelöffel Fleischbrühepaste selbstgemacht, wahlweise Fleischbrühe für 0,25 L
  • 200 g Sahne
  • 200 g Schmelzkäse, (Kräuter- oder Sahnekäse)
  • 1 gestr. TL Salz
  • 0,5 TL Pfeffer
  • 1 gestr. TL Paprika

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Käse - Lauch - Suppe mit Hackfleisch
  1. Zwiebel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek. / Stufe 7 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

    Butter einwiegen und 3 Min. / Varoma / Linkslauf"Linkslauf" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"  dünsten.

  2. Hackfleisch dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

    7min. / Varoma / Linkslauf"Linkslauf"  / Stufe 1 garen

  3. Porree und Kartoffelwürfel dazugeben und  5 Min. / Varoma / Linkslauf"Linkslauf" / Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" / garen.

  4. Wasser und Brühen zugeben,

    Gareinsatz anstelle des Messbechers als Spritzschutz auf den Deckel stellen.

     10min. / 100Grad / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1 kochen.

  5. Schmelzkäse & Sahne zufügen und 3min. / 100Grad / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 0,5 schmelzen

  6.  ggf. nach Geschmack ein bischen nachwürzen. Hierfür kommt es vor allem auf die Intensität des verwendeten Schmelzkäses an.

    Guten Appetit tmrc_emoticons.)

Tipp

Dazu passt super Baguettebrot !! tmrc_emoticons.)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Käse - Lauch - Suppe mit Hackfleisch

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?