- TM31
Zutaten
Zutaten
- 1 Liter Milch
- 250 g Milchreis
- 80-100 g Butter, (weich)
- 80-100 g Zucker
- 4 Eier
- 40 g Rosinen, (nach Geschmack)
- 40 g Butter, (zum Belegen)
- 1 Liter Milch
- 250 g Milchreis
- 80-100 g Butter, (weich)
- 80-100 g Zucker
- 4 Eier
- 40 g Rosinen, (nach Geschmack)
- 40 g Butter, (zum Belegen)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Milch 8 min / 100° / St. 1 aufkochen, Milchreis hinzufügen und 30 min / 90° / "Linkslauf" / Stufe 1 ohne Messbecher kochen, anschließend umfüllen und erkalten lassen.
2. Mixtopf reinigen. Rühraufsatz einsetzen, Eier trennen, Eiweiß in den Mixtopf geben und für 3 - 3,5 min / St. 4 zu Eischnee schlagen, umfüllen.
3. Rühraufsatz entfernen. Butter, Zucker und Eigelb in den Mixtopf füllen und 2 min / St. 3 verrühren. Mit einem Schneebesen unter den Milchreis heben.
4. Eischnee ebenfalls mit dem Schneebesen unterheben.
5. in gefettete Auflaufform füllen und mit Butterflocken belegen.
6. bei 175° C ca. 45 - 60 min. (je nach Backofen) backen.
Tipp
Meine Familie liebt es.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
einfach nur 🐷LECKER!!!!!
Ich habe noch Kirschen in die Auflaufform getan, so liebt es meine Tochter!
Diesen Auflauf gibt es jetzt öfters!
Super lecker! vielen Dank für das prima Rezept!,
Super lecker. 5 Sterne von uns!
Wird morgen ausprobiert und danach natürlich bewertet
Are you sure to delete this comment ?