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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Specktorte

  • 10 Stück alte Semmeln
  • 3 EL Petersilie (getrocknet)
  • 1 Stück Zwiebel
  • 30 g Butter
  • 500 g Milch
  • 3 Stück Eier
  • 1/2 TL Salz
  • Speckscheiben, oder
  • Salami, zum Belegen

Champigongsoße

  • 1 Stück Zwiebel
  • 20 g Butter
  • 2 Gläser Champigons, mit Saft
  • 1 EL Mondamin
  • 1 Prise Salz
  • etwas Petersilie (getrocknet)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Specktorte
  1. Die alten Semmeln in grobe Stücke schneiden und auf zwei Mal in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. (ca. 2x 300g) 12 Sek. / Stufe 6 zerkleinern und in eine große Schüsseln umfüllen.

    Die Petersilie und Zwiebel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 3 Sek. / Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

    Butter dazu geben und 3 Min. / 120°C oder Varoma (je nach Model) /Stufe 1 dünsten.

    Milch, Eier, Salz und wer mag kann auch sonst noch Gewürze zugeben. Dann 4 Min. / 80°C / Stufe 1 erhitzen.

    Die Masse über die Semmeln in der Schüsseln geben, gut vermischen und kurz ziehen lassen.

    Ofen auf 220°C vorheizen.

    Die Masse nach ca. 10 Minuten in eine ausgebutterte Form füllen. Mit Speckscheiben oder Salami belegen, dass alles gut bedeckt ist (Speck bzw. Salami geht beim Backen ziemlich ein) und bei 220°C ca. eine halte Stunde bei O/U backen.

    In der  Zwischenzeit den Mixtopf spülen und die Soße zubereiten (Mixtopf muss nicht super sauber sein. Es reicht, ihn mit etwas Wasser und Spülmittel kurz auf Stufe 10 zu reinigen.)

  2. Für die Soße:

    Die Zwiebel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek. / Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

    Die Butter dazu geben. 3 Min. / 120°C oder Varoma / Stufe 1 dünsten.

    Die Chamignons mit Saft in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Das Mondamin in einem Glas mit etwas kaltem Wasser kurz verrühren und dazu geben. Alles 8 Min. / 100°C / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1 kochen.

    Mit Salz und Petersilie würzen.

Tipp

Mein Mann mag die Soße nicht so gerne bzw. ihm ist das Ganze so immer zu trocken. Ich mache dann noch ein Päckchen Bratensoße (1/4 l) dazu. So sind alle glücklich

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Specktorte by Thermirina (gebackener Knödelteig)

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