Zutaten
Soße
- 300 g Fenchel, harte Enden entfernen
- 100 g Karotten, schälen, Enden entfernen
- 50 g Zwiebel, schälen, halbieren
- 5 g Öl
- 460 g Tartar
- 2 EL Tomatenmark
- 800 g passierte Tomaten
- 100 g Brühe, Wasser mit Instantpulver oder selbstgemachter Brühe mischen
- Spaghetti, je nach Hunger
- Salz, Pfeffer, Paprikagewürz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Fenchel für 3 sec. Stufe 4 in den "Mixtopf geschlossen" und anschließend beiseite stellen.
Karotten und Zwiebeln für 3 sec Stufe 4,5 in den "Mixtopf geschlossen" und anschließend beiseite stellen.
Öl und Tartar in den "Mixtopf geschlossen" für 3 min, 100 Grad, Stufe 2
Mit Salz, Pfeffer, Paprika je nach Geschmack würzen. Tomatenmark und Zwiebel-Karotten-Gemisch hinzufügen und für weitere 2 min, 100 Grad, Stufe 1 und "Linkslauf" andünsten.
Passierte Tomaten und Brühegemisch hinzugeben. 10 min., 100 Grad, Stufe 1 und "Linkslauf"
Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser im extra Topf garen.
Fenchel hinzugeben und weitere 15 min., 100 Grad, Stufe 1 und "Linkslauf" . Je nach Geschmack, ob der Fenchel knackig oder weich sein soll, kochen.
Der ProPoint Wert beträgt 13 mit Sattfaktor Spaghetti
Man kann natürlich auch anderes Hack nehmen oder das Gewicht des Gemüses je nach Geschmack variieren. Dann verändert sich jedoch die ProPointszahl.
Wenn Ihr Fragen habt, scheut euch nicht sie loszuwerden! Viel Spaß beim Nachkochen!
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Soße
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das war mal eine Bolognese mit einer total anderen Geschmacksrichtung. Hat uns aber sehr geschmeckt. Wir haben lediglich etwas nachwürzen müssen. Lieber so als versalzen. 👍👌
Danke fürs Einstellen. Werde es in meinen Favoriten abspeichern. 😉
War sehr lecker Und wird wieder gekocht. Habe allerdings "nur" 500g passierte Tomaten genommen, damit ich keine Reste habe. Konsistenz war trotzdem super!
ED: 03.03.16 SN: 31.03.16 LD:06.04.16
Mir hat es auch sehr gut geschmeckt. So bin ich meinen letzten Fenchel losgeworden.
Nach den begeisterten Kommentaren, musste ich diese Bolgognese Rezept auch ausprobieren. Und ich bein leider enttäuscht. Mir war es eindeutig zu fade, obwohl ich kräftig nachgewürzt habe. Außerdem gefällt mir die doch sehr, sehr krümelige Konsistenz der Sauce nicht so. Ist alles Geschmackssache, aber meins war es nicht.
Danke Das freut mich sehr, dass es euch geschmeckt hat!
Danke auch für das tolle Bild
Liebe Tini!!
Das war ja mal sooooo lecker!!!! Die Soße hat uns total gut geschmeckt, aber es war sooooo viel!!! Das nächste Mal muß ich die Hälfte machen!! Auf jeden Fall hat Dein Rezept 5 Sterne verdient, vielen Dank!!
Ich habe noch ein Rezeptbild hochgeladen
Hallo TiniStyle!
Vielen Dank für das Einstellen Deines Rezeptes. Heute Mittag gabe es bei uns Deine Soße Bolognese und die ganze Famile war begeistert. In insgesamt 30 Minuten eine Bolognese Soße, die auch noch für den nächsten Tag einer vierköpfigen Familie reicht. Ich habe die Zwiebeln lediglich noch mit einer Zehe Knoblauch ergänzt und anstatt Tatar habe ich gemischtes Hack genommen. Wahrscheinlich habe ich dadurch den "Propoint Wert" in die Höhe getriben, aber darauf kommst es bei uns nicht an.
Lecker Sößchen!!
Versuch macht kluch!
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