- TM31
Zutaten
Hauptgericht:
- 2 Stück große Zucchini
- 500 g Hack
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Stück Knoblauch
- 1 Stück gelbe Paprika
- 2 Stücke Tomaten
- 50 g Feta
- 50 g Gouda od. Emmentaler
- Gewürze nach Geschmack
- 50 g roher Reis
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
50 Gramm Gouda oder Emmentaler in den "Mixtopf geschlossen" für7 Sek / St. 5. Danach erstmal beiseite stellen.
Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und Zucchinis halbieren. Mit einem Löffel die Hälften großzügig aushöhlen. Die Zuchhini-Innerei in den "Mixtopf geschlossen" geben. Die halbierten, ausgehöhlten Zucchini in eine große Auflaufform oder auf ein Backblech legen.
Sodann geschälte Zwiebel und Knoblauch, das in Stücke geschnittene Gemüse sowie den Feta in Stücke in den "Mixtopf geschlossen" und 5 Sek. / St. 3-4 zerkleinern. Anschließend mt dem Spatel alles runterschieben, was durch das Zerkleinern hochgerutscht ist.
Zu der Zwiebel-Knoblauch Mischung jetzt Hack, Reis und die Gewürze (ich nehme z.B. Salz, Pfeffer, Paprikapulver) geben und 30 Sek / "Linkslauf" / " Modus „Teig kneten“" schön durchkneten lassen.
Den Backofen in der Zwischenzeit vorheizen auf 180 Grad, Umluft.
Jetzt werden die ausgehöhlten Zucchinihälften großzügig mit der Hackmasse gefüllt und mit dem vorher zerkleinerten Käse überstreut.
Das Ganze dann für ca. 40 min. in den Backofen bei 180 Grad, Umluft. Je nach Dicke der Zucchini kann die Garzeit variieren.
Sie ist gar, wenn sie weich ist. Das testet man z.B. mit einer Gabel oder einem Zahnstocher.
Tipp
Wir sind zwei gute Esser und werden davon pappensatt.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das Rezept sehr lecker. Da meine Tochter Vegetarierin ist habe ich es mit dem Veggie Hack ausprobiert.
So mache ich gefüllte Zucchini auch immer. Sehr, sehr lecker. Nur nehme ich keinen Reis dazu; kann ich mir jedoch auch mit Reis gut vorstellen - vielleicht probiere ich es beim nächsten Mal einfach aus
Als Beilage gibt es bei uns Kartoffelrösti aus rohen Kartoffeln.
Nein der gart im Backofen durch die Flüssigkeit, die sich bildet.
Sollte der Reis gekocht sein?
Are you sure to delete this comment ?