4.9 (15)
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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Gnocchi

  • 2 Bund Basilikum
  • 1 EL Olivenöl
  • 40 g Parmesan
  • 900 g mehligkochende Kartoffel, (Je älter die Kartoffel, desto fluffiger die Gnocchi.)
  • 700 g Wasser
  • 200-250 g Mehl, plus etwas mehr für die Arbeitsfläche
  • 2 Eigelb
  • 1-2 TL Salz
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • 80 g Speisestärke

Tomatensauce

  • 1 Glas Tomatensauce
  • 1/2 TL Chili und/oder geräuchertes Paprikapulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung Gnocchi
  1. Parmesan in Stücke schneiden und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 10 Sek/Stufe 10. Umfüllen.
    2) Kartoffel schälen und in mittelgroße Stücke in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.
    3) Wasser und 1 gehäufter TL Salz hinzufügen
    4) 20 Min./100°C /Linkslauf"Linkslauf" Stufe 1 mit Messbecher. Nach 17 Minuten den Messbecher abnehmen und Garkorb als Spritzschutz auflegen. Nach Ende der Garzeit das Wasser abschütten. 15 Minuten ausdampfen lassen bis die Temperatur unter 60 Grad liegt.(Ich schüttete die Kartoffeln in ein großes Sieb und lasse diese im Sieb auskühlen. Das geht schneller).

    In den leeren Mixtopf Basilikumblatter und 2 EL olivenöl geben. 10 Sek/Stufe10 pürieren. Ausgekühlte Kartoffeln in Mixtopf geben.

    5) Danach Mehl, 1 TL Salz, reichlich Muskatnuss, die Eigelb und den Parmesan zugeben.
    6)3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Bei Bedarf etwas Mehl zugeben.
    7) Zum Formen der Gnocchi zunächst die Arbeitsfläche großzügig mit Speisestärke bestäuben damit der Teig nicht haften bleibt. Dann den Kartoffelteig darauf mit den Händen auf der Arbeitsfläche zu einer langen, etwa 2 cm dicken Rolle formen. Nun die Teigrolle mit einem scharfen Messer in gleichmäßige, etwa 2-3 cm dicke Scheiben schneiden. Jetzt noch die Oberfläche mit den Zinken einer Gabel eindrücken und eventuell etwas rund formen.
    8) In einem großen Topf reichlich gesalzenes Wasser aufkochen. Die Gnocchi hineingeben und bei niedriger Hitze (das Wasser sollte nur nochen sieden) einige Minuten garen, bis sie an der Wasseroberfläche schwimmen. Sofort mit einer Schaumkelle herausnehmen in in einem Sieb gut abtropfen lassen.
    9) Mit Tomatensauce servieren.

Tipp

Geriebender Parmesan drüber streuen.
Einfrieren: Gnocchi entweder gleich kochen oder einfrieren! Dazu die Gnocchi auf einem Teller (mit etwas Mehl) in den Gefrierschrank. Nachdem sie angefrorern sind, kann man sie auch in Tüten abpacken, dann kleben sie nicht mehr so doll zusammen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Selbst Gemachte Basilikum-Gnocchi

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