Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
4
Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Frühstücks Schweinemett
- 300 g Schweineschulter, ohne Knochen, in Würfeln
- 100 g Schweinebauch, in Würfeln
- 100 g Zwiebeln, in Stücken
- 10 g Salz
- Prise Pfeffer
- Prise Majoran
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Fleisch anfrieren für 1- 1 1/2 Stunden.
Angefrohrenes Fleisch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Vorgang bis zur gewünschten Konsistenz wiederholen (ca. 3-5 Mal).
Gewürze dazugeben und kurz von Hand vermischen.
Mett in eine Schale umfüllen und im Kühlschrank kurz durchziehen lassen.
Zwiebeln im Mixtopf 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Das Mett mit den Zwiebeln auf frisch gebackenen Brötchen servieren.
Tipp
Hält sich maximal einen Tag im Kühlschrank. Als Beilage passen auch Gewürzgurken.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Habe heute das Mett gemacht. Habe durchwachsenen Bauch genommen, aber recht mageren. Sehr lecker, wird es öfter geben.
Das ist das perfekte Rezept für mich😃. Bin gebürtig aus NRW und wohne im Schwabenländle, wo Schweinemett nicht geläufig ist und man daher selten gutes bekommt. Eine Frage Habe ich jedoch, ist mit Schweinebauch fetter Bauch oder durchwachsen aber auch gemeint? Freue mich über eine Antwort. Werde es danach probieren und dann werde ich auch Sterne verteilen👍
LG Jo Jo
Habe heute dein Mett gemacht und muß sagen,
einfach hervorragend. Kleine Änderung: zusätzlich
habe ich noch einen Spritzer Maggi eingefügt, perfekt.
Und dann........auf ein frisch gebackenes Brötchen, lecker.
Das werde ich nun öfter machen. Vor allem auch, weil
ich die Salzmenge selbst bestimmen kann.
Das gekaufte ist manchmal derart salzig, dass der
Blutdruck auf 200 klettert.
Echte 5*****
Danke fürs teilen.
LG ALEXIS
danke für das Feedback
LG Ralf
Das sieht ja mal richtig gut aus.
Werde ich im neuen Jahr machen.
Herzchen lasse ich schon mal hier.
LG ALEXIS