thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
2 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Auflaufform

  • 150 g Nudeln Spirelli, ungekocht
  • 2-3 Stück Tomaten, in Stücke schneiden
  • 1/2 Pck. Feta
  • 15 Stück Oliven

Soße

  • 500 g Gemüsebrühe
  • 200 g Schlagsahne
  • 1 TL Thymian getr.
  • 1 TL Senf
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 Prisen Salz und Pfeffer
  • 2 EL Mehl zum andicken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1.   

     

    Alle Zutaten für die Soße in den Mixtopf geben 

    5 sek. , Stufe 5, vermischen 

    8 Min, Varoma, Stufe 2

     

     

     

  2.  

    ungekochte Nudeln in eine Auflaufform geben.

     

    2-3 Tomaten in Stücke schneiden und auf die Nudeln geben.

    Diese mit wenig Salz und viel Pfeffer würzen.

     

    1/2 oder 1 Packung Feta klein schneiden ,

    über die Tomaten krümeln und Oliven drauf verteilen.

     

     

    Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Nudeln gießen und.... 

  3.  

    Im vorgeheizten Backofen (175 Grad) mit Umluft 30 Min. garen.

     

Tipp

Wer kein Knoblauch oder Oliven mag, kann diese auch weg lassen.

Statt Gemüsebrühe, kann diese auch durch ca. 3 TL Gemüsepaste ersetzt werden

Wer's gerne mag, kann den Auflauf durch Brokkoli verfeinern

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schneller Nudelauflauf mit Tomate und Feta

Drucken:

Kommentare

  • 22. Juni 2019 - 00:18
    5.0

    Musste etwas improvisieren, da ich nicht alles im Haus hatte. Statt Sahne kam ein Becher Schmand rein und statt Schafskäse Räuchertofu und Raspelkäse. Außerdem habe ich noch Erbsen hinzugefügt. Hat super geschmeckt und es ist sehr praktisch, dass die Nudeln nicht vorher gekocht werden müssen. Wird es in dieser oder ähnlicher Variante bei uns häufiger geben.

  • 2. März 2018 - 21:14
    5.0

    Super einfach und echt leckerSmile

  • 5. August 2016 - 21:35
    5.0

    Lecker und schnell gemacht!

    Hab große Röhrennudeln und Kirschtomaten genommen; klappte super!!

    Auch aufgewärmt richtig gut.

  • 29. Februar 2016 - 23:02
    5.0

    Einfach nur lecker, auch ohne Oliven tmrc_emoticons.;), da ich ein Soßenfan bin, war's mit der flüssigen Soße ok für mich :P 

    Danke für das tolle Rezept!

  • 29. September 2015 - 13:46
    4.0

     Mein Mann war total begeistert  tmrc_emoticons.D  

    Ich hatte auch verschiedenes Gemüse mit drin. Mir war es etwas zu flüssig, das werde ich nächstes Mal einfach ändern, aber der Geschmack war Klasse !

     Danke für die Idee !

  • 19. August 2015 - 17:56
    5.0

    Sehr lecker und schnell gemacht tmrc_emoticons.)  DANKE!

  • 15. August 2015 - 20:32
    5.0

    Ist schnell und lecker! Hab noch Schinkenwürfel, Lauchzwiebeln und Paprika hinzugefügt! Hat prima geschmeckt!

  • 4. Februar 2015 - 15:32

    vielen Dank für die positiven Bewertung 

    ich habe das Rezept (mit Mehl) zum andicken abgeändert.

    somit ist die Soße nicht zu flüssig.....

  • 1. Februar 2015 - 21:28
    5.0

    Habe Dein Rezept schon vor ein paar ausprobiert, aber erst jetzt die Zeit gefunden es zu beurteilen

    Also für unsere Familie und mich war das ein Gaumenschmaus, und wir werden das auf jeden Fall

    in unsere Rezeptsammlung aufnehmen. Von uns fünf Sterne Cooking 6

  • 17. Januar 2015 - 19:30
    5.0

    Vielen Dank für das tolle Rezept! Der Auflauf schmeckt uns sehr gut. Allerdings muss man beim Essen etwas aufpassen, weil die Soße sehr flüssig ist.  tmrc_emoticons.;)

Are you sure to delete this comment ?