Zutaten
Sud
- 4 Stück Zwiebel, normal Groß
- 200 g Weinbrand Essig
- 0,85 Liter Wasser
- 1 EL mittelscharfer Senf
- 3 geh. TL Zucker
- 3 Stück Lorbeerbläter
- 1 EL Pimentkörner
- 1 EL Pfefferkörner
- 1 Stück Brühwürfel (Gemüsebrühe)
- 1 geh. TL Brühe ,klar
- Bratwürste, roh
- 1 Stück Karotte
- 1 Zehe Knoblauch
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebeln schälen und auf einem Brett in Ringe schneiden
Karotte schälen und in Stücke schneiden, zusammen mit der geschälten Zehe Knobi in den "Mixtopf geschlossen" geben und 8 sek auf Stufe 8 zerkleinern
700ml Wasser, 140g Essig, Zucker, Senf, Lorbeerblätter, Piment, Pfeffekörner und Brühwürfel in den"Mixtopf geschlossen" geben
30 min "Linkslauf" Varoma "Sanftrührstufe" Kochen
Danach 150ml Wasser und 60gr Essig hinzufügen 1TL Brühe hinzu und 10 min "Linkslauf" Varoma "Sanftrührstufe" weiter Kochen lassen
Den Sud aus den "Mixtopf geschlossen" in einen Topf geben und mit den Bratwürsten nochmals 10-15 min auf geringer Flamme ziehen lassen und mit einem Bauernbrot servieren
Guten Appetit
Sud
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
PERFEKT GELUNGEN
Und weil ich mir danach den extra Topf sparen wollte, hab ich die KLEINEN Nürnberger Bratwürste genommen.
Die haben super in den "Mixtopf geschlossen" mit rein gepasst
DANKE für's Einstellen
Nachtrag vom 23.6.20:
Die gibt es mittlerweile immer wieder 😍
Waren leider überhaupt nicht meins
Dabei mag ich saure Bratwürste normalerweise sehr gerne.
Sehr gutes Rezept. Anstatt den angegebenen Gewürzen, hab ich einen Teelöffel Sauerbratengewürz dazu gegeben. War sehr lecker.
Gibts heuer wieder an Weihnachten....freuen uns alle schon drauf
Super leckere Bratwürste, wirds jetzt öfter mal geben.
5 Sternchen von mir.
Super lecker die sauren Bratwürste, bzw. " blauen Zipfel" wie sie bei uns im Frankenland heißen! Ich war schon lange auf der Suche nach einem guten Rezept! Das Rezept ist echt genial!!!!!!
Also von uns gibts volle 5 Punke. Geschmacklich super lecker. Werde allerdings nächstes Mal die Zwiebeln nicht im TM mit kleinmachen sondern in Scheiben lassen und statt den Pfefferkörnern, gemahlenen Pfeffer nehmen. Aber sonst: LECKER. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Ich muß zugeben anfangs war ich sehr skeptisch was die Sauren Würschtl betrifft, hab sie dann aber meinem Mann zu Liebe gemacht, weil sie der so gern mag. Aber ich muß sagen meine Herrn sind die Sauren Würschtl gut. Sau lecker und wers gern a bisal Sauer mag dem schmeckts sowie so. Werd ich definitiv wieder machen. Doppelt Daumen hoch
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