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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Sud

  • 4 Stück Zwiebel, normal Groß
  • 200 g Weinbrand Essig
  • 0,85 Liter Wasser
  • 1 EL mittelscharfer Senf
  • 3 geh. TL Zucker
  • 3 Stück Lorbeerbläter
  • 1 EL Pimentkörner
  • 1 EL Pfefferkörner
  • 1 Stück Brühwürfel (Gemüsebrühe)
  • 1 geh. TL Brühe ,klar
  • Bratwürste, roh
  • 1 Stück Karotte
  • 1 Zehe Knoblauch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Sud
  1. Zwiebeln schälen und auf einem Brett in Ringe schneiden

    Karotte schälen und in Stücke schneiden, zusammen mit der geschälten Zehe Knobi in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 8 sek auf Stufe 8 zerkleinern

    700ml Wasser, 140g Essig, Zucker, Senf, Lorbeerblätter, Piment, Pfeffekörner und Brühwürfel in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 

    30 min Linkslauf"Linkslauf" Varoma Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" Kochen 

    Danach  150ml Wasser und 60gr Essig hinzufügen 1TL Brühe hinzu und 10 min Linkslauf"Linkslauf" Varoma Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" weiter Kochen lassen
     

    Den Sud aus den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" in einen Topf geben und mit den Bratwürsten nochmals 10-15 min auf geringer Flamme ziehen lassen und mit einem Bauernbrot servieren

    Guten Appetit tmrc_emoticons.) 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Sauere Bratwürste

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Kommentare

  • 3. April 2020 - 11:20

    PERFEKT GELUNGEN Love

    Und weil ich mir danach den extra Topf sparen wollte, hab ich die KLEINEN Nürnberger Bratwürste genommen.
    Die haben super in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" mit rein gepasst



    DANKE für's Einstellen Smile

    Nachtrag vom 23.6.20:
    Die gibt es mittlerweile immer wieder 😍

  • 21. Dezember 2016 - 06:13

    Waren leider überhaupt nicht meins Sad

    Dabei mag ich saure Bratwürste normalerweise sehr gerne.

  • 28. Januar 2016 - 14:11
    5.0

    Sehr gutes Rezept. Anstatt den angegebenen Gewürzen, hab ich einen Teelöffel Sauerbratengewürz dazu gegeben. War sehr lecker. 

  • 21. Dezember 2014 - 18:16
    5.0

    Gibts heuer wieder an Weihnachten....freuen uns alle schon drauf tmrc_emoticons.-D

     

  • 7. August 2014 - 08:49
    5.0

    Super leckere Bratwürste, wirds jetzt öfter mal geben.

    5 Sternchen von mir. tmrc_emoticons.|

  • 12. Juli 2014 - 23:42
    5.0

    Super lecker die sauren Bratwürste, bzw. " blauen Zipfel" wie sie bei uns im Frankenland heißen! Ich war schon lange auf der Suche nach einem guten Rezept! Das Rezept ist echt genial!!!!!!

  • 10. Februar 2013 - 15:02
    5.0

    Also von uns gibts volle 5 Punke. Geschmacklich super lecker. Werde  allerdings nächstes Mal die Zwiebeln nicht im TM mit kleinmachen sondern in Scheiben lassen und statt den Pfefferkörnern, gemahlenen Pfeffer nehmen. Aber sonst: LECKER. Vielen Dank für das tolle Rezept.  Love

  • 11. Januar 2013 - 14:38
    5.0

    Ich muß zugeben anfangs war ich sehr skeptisch was die Sauren Würschtl betrifft, hab sie dann aber meinem Mann zu Liebe gemacht, weil sie der so gern mag. Aber ich muß sagen meine Herrn sind die Sauren Würschtl gut. Sau lecker und wers gern a bisal Sauer mag dem schmeckts sowie so. Werd ich definitiv wieder machen. Doppelt Daumen hoch  tmrc_emoticons.)

    Cooking 1

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