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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
5 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Rosenkohlauflauf oder "Alles schmeckt besser mit Käse überbacken"

  • 1 Rosenkohl, Netz
  • 500 g Kartoffeln, festkochend
  • 500 g Wasser
  • 2 Teelöffel Gemüsepaste
  • 100 g Gouda am Stück
  • Salz

Sauce

  • 1 Zwiebel
  • 125 g Katenschinken, gewürfelt
  • 25 g Butter
  • 25 g Mehl
  • 200 g Sud
  • 100 g Milch
  • 30 g Weißwein
  • 60 g Schmelzkäse Kräuter
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • nach Geschmack Muskat

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Gouda in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 6Sekunden/ Stufe8. Käse umfüllen.

    Rosenkohl putzen, waschen und in den Varoma legen. Etwas salzen.

    Kartoffeln schälen, vierteln und in das Garkörbchen legen.

    Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einwiegen und in die Gemüsepaste dazugeben.

    25Minuten/Varoma/Stufe 1

    Sud aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auffangen und zur Seite stellen.

    Rosenkohl in eine gefettete Auflaufform geben (Ich nehme am liebsten das berühmte Backtrennmittel). Kartoffeln in Scheiben schneiden und zum Rosenkohl in die Form geben. Beides vermengen.

    Für die Sauce:

    Die Zwiebel schälen, halbieren und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 5Sekunden/Stufe5

    Alles mit dem Spatel nach unten schieben.

    Butter und den Katenschinken dazu geben. 5Minuten/Varoma/Linkslauf"Linkslauf" Stufe 2

    Mehl einwiegen. 2Minuten/100Grad/Linkslauf"Linkslauf" Stufe2

    Weißwein, Sud, Milch und Schmelzkäse in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 8Minuten/100Grad/Linkslauf"Linkslauf" Stufe 2

    Die fertige Sauce noch einmal abschmecken und ggf. nachwürzen. Über die Kartoffeln und den Rosenkohl geben. Den Gouda darüber streuen.

    Die Auflaufform für circa 25-30Minuten bei 180°C/Umluft in den Backofen geben....oder bis derKäse schön braun geworden ist. tmrc_emoticons.-)

Tipp

Dieses Rezept ist auch für den TM 31 geeignet.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rosenkohlauflauf oder "Alles schmeckt besser mit Käse überbacken"

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