Zubereitungszeit
3min
Gesamtzeit
3min
Portion/en
1
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 04.11.2016
geändert: 09.11.2016
Zutaten
Vrenna's ultimative Teewurst #Schmierwurst
- 150 g Lachsschinken
- 200 g Hinterkochschinken
- 100 g Frischkäse Doppelrahmstufe, z.B. Philadelphia
- nach Geschmack Salz
- nach Geschmack Pfeffer
- nach Geschmack Paprika edelsüß
- 2-3 Spritzer Maggi
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Lachsschinken und Hinterkochschinken in groben Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Den Frischkäse einwiegen und nach Geschmack würzen.
"Mixtopf geschlossen" schließen, 60 Sekunden/Stufe 6
Die "Teewurst" ist sehr fein, da ich sie so am liebsten mag.
Viel Spaß beim nachmixen
Tipp
Wer gerne Kräuter in der Teewurst hat, kann diese entweder vor dem ersten Schritt 6Sekunden/Stufe6 zerkleinern oder in TK Form zusammen mit dem Frischkäse in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Appetithappen
Einfach
Schnell
Frühstück
Brunch
Abendessen
Snack
Party
Buffet
Österreichisch
Deutsch
Eifrei
Brotaufstrich
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Habe das Salz weggelassen, da es durch den Schinken salzig genug ist. Maggi habe ich durch geräuchertes Paprikapulver ersetzt. Hat allen sehr gut geschmeckt.
Würde die Teewurst gerne in Gläsern einwecken, also für längere Zeit haltbar machen. Meinst du das könnte funktionieren?
Sehr lecker und man weiß was drin ist
Mit guten Freunden schmeckt gutes Essen noch besser
Habe das Rezept heute ausprobiert und ich muss sagen - es hat allen geschmeckt. Deshalb auch 5 Sterne und es ist super einfach. Dankeschön dafür.
FlotteBIENE
Heute das erste mal zum Frühstück gemacht. Schmeckt super. Danke für das tolle Rezept.
Sehr sehr leckeres Rezept. Die Kinder mögen diese Teewurst viel lieber als gekaufte.
Sehr lecker, diese Teewurst gibt es bei uns wieder!
duni30:
Schön, das sie dir geschmeckt hat 😊
Viel Spaß beim mixen
Vrenna:
Ui, vielen Dank für die rasante Antwort
Ich glaube, ich werde nächstes mal einfach die halbe Portion machen, die ganze war für uns zu zweit doch ganz schön viel.
Aber so lecker, mach ich auf jedenfall wieder
duni30:
Hallo duni30!
Einfrieren würde ich nicht empfehlen. Die Qualität würde durch einfrieren und wieder auftauen leiden. Ich denke die Schmierwurst wäre anschließend nicht mehr streichzart. Falls du es dennoch probierst, Berichte doch einmal ob es geklappt hat 😊
Lg