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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
2h 30min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 20.10.2016
geändert: 17.11.2021

Zutaten

Rheinischer Dippedotz Döbbekuchen Groppekuchen Schales

  • 1 Brötchen, alt, trocken
  • 200 Gramm Milch, 1,5 % Fett
  • 2000 g Kartoffeln, geschält, gewaschen
  • 2 Zwiebeln, halbiert
  • 1 Ei
  • 1 Messerspitze Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 EL Salz oder Kräutersalz
  • 1 Messerspitze Muskat, frisch gerieben
  • 100 g Speck, gewürfelt

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Ein altes Brötchen in Milch einweichen.

    1000 g Kartoffeln, Zwiebeln, Ei und Gewürze in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 5 fein reiben und umfüllen.

    Mischung umfüllen.

    Nochmals 1000 g Kartoffeln in den Mixtopf geben und
    15 Sek./Stufe 5 fein reiben. Speck zugeben und
    15 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 5 unterheben und zur ersten Hälfte der Mischung füllen.

    Zuletzt das eingeweichte Brötchen gut ausdrücken und mit der Masse vermengen.

    Eine Auflaufform mit Öl einfetten.

    Die Mischung in die Auflaufform geben und bei 180°C ca. 2 Stunden ohne Deckel knusprig backen.

    Evtl. Deckel auflegen, damit es nicht zu dunkel wird. Die Kruste darf ruhig etwas dunkler werden, nur eben nicht schwarz!

Tipp

Dazu gehört reichlich frisches Apfelmus.

Der Speck wird oft durch Fleischwurst ersetzt.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Rheinischer Dippedotz Döbbekuchen Groppekuchen Schales

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