- TM31
Zutaten
- Pro Person:
- 1 Ei
- 3 EL Mehl
- 1 EL Quark
- etwas Mineralwasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Wasser zum Kochen bringen
In der Zwischenzeit den Teig bereiten, er soll schwer vom Löffel fallen, nicht zu flüssig sein.
Kocht das Wasser, Salz zugeben.
Mit einem angefeuchteten Eßlöffel ( in den Topf tauchen ) Knödel abstechen, ins kochende Wasser gleiten lassen.
Knödel nach dem "auftauchen" noch kurz kochen lassen, damit sie innen "durch" sind. Zeit je nach Größe der Knödel unterschiedlich --> probieren.
Dazu passt eine Specksoße und Apfelmus.
Specksoße: geräucherten Bauchspeck auslassen, mit Milch ( oder Sahne) ablöschen, über die heißen Knödel geben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Klar geht das,
Teig im TM zusammenmixen, umfüllen, Mixtopf reinigen, ca. 1,3 l Wasser mit Salz zum Kochen bringen, "Sanftrührstufe" "Linkslauf" Teig in kleinen Portionen mit dem Teigschaber abstechen, ins kochende Wasser geben. Knödel kochen lassen, dann TM anhalten, Deckel öffnen, Knödel entnehmen, ggf. Wasser nachfüllen und zum Kochen bringen und weiter gehts.
Ist vielleicht etwas umständlich, aber für 1-2 Personen oder wenn's mit dem Herd mal nicht so klappt geht's.
"Mixtopf geschlossen"
kann man(n) (frau) die Omaknödel auch im TM zubereiten?
Einen lieben Gruß!
Thermomixer
Are you sure to delete this comment ?