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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Tomatensoße und Lasagneplatten

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 500 g Tomaten, geviertelt
  • 2 EL Olivenöl oder Erdnussöl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 9 Lasagneplatten
  • Salzwasser (1/2 EL Salz)

Frischkäsefüllung

  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 1/2 Bund frischer Thymian (oder getrocknet)
  • 1/2 Bund frische Petersilie (oder gefrostet)
  • 500 g Frischkäse
  • 6 Scheiben gekochter Schinken (200g)
  • 75 g Geriebener Gouda

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Tomatensoße
  1. Zwiebel und Koblauch in den Mixtopf geben, 5 sec. / Stufe 5 zerkleinern; anschließend mit dem Spatel nach unten schieben
  2. Olivenöl oder Erdnussöl zugeben und 3 min./ Varoma/ Stufe 2 andünsten
  3. Tomaten dazugeben, 5 sec. / Stufe 5 zerkleinern; anschließend mit Salz, Pfefer und Zucker würzen
  4. alles 10 min. / 100 °C / Stufe 1 köcheln; in eine Auflaufform umfüllen
  5. Lasagneplatten
  6. Lasagneplatten in ausreichend Salzwasser ca. 3 min. vorkochen; anschließend in kaltes Wasser legen, damit sie nicht zusammenkleben
  7. Frischkäsefüllung
  8. Thymian und Petersilie in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 sec. / Stufe 8 zerkleinern
  9. Paprika zugeben und 4 sec. / Stufe 6 zerkleinern
  10. Frischkäse zugeben und 20 sec. / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 2 unterrühren
  11. Fertigstellung
  12. Lasagneplatten längs halbieren, Schinkenscheiben dritteln
  13. Lasagneplatten mit dem Schinken belegen und der Frischkäsefüllung bestreichen;

    anschließend aufrollen und in die Auflaufform stellen
  14. mit dem geriebenen Käse bestreuen und ca. 15 min. bei 200°C im Herd überbacken

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Lasagne-Röllchen mit Frischkäse-Füllung

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Kommentare

  • 13. November 2022 - 17:04
    3.0

    Das Rezept ist nicht schlecht, allerdings schmeckt es nicht soooo gut, dass sich der ganze Aufwand wirklich lohnt.

    Keine Ahnung, warum bei manchen hier die Lasagneplatten zusammengeklebt haben - einfach nicht alle auf einmal in das kochende Wasser legen, die Platten immer ein bisschen bewegen und dann direkt ins kalte Wasser, dann klebt nix.

    Wir hatten auch zu viel Füllung, die auch etwas zu flüssig war, das machte das Rollen ein bisschen schwierig. Ich hab dann einfach die Platten mit Schinken belegt, gerollt und die Füllung dann in die aufgestellten Röllchen gegeben, das ging auch.

    Sollte ich das Rezept nochmal machen, dann würde ich es aber einfach wie eine normale Lasagne machen und schichten, dann erspart man sich eine Menge Zeit und Arbeit. Wink

  • 9. Juni 2021 - 08:44
    5.0

    Sehr lecker

  • 14. Mai 2021 - 08:35

    Ich werde nächstes Mal in die Tomatensoße etwas Speisestärke geben da sie sehr flüssig wurde. Ebenso würde ich die Tomatensoße noch etwas mehr italienisch würzen z.B. mit Oregano und Basilikum. Die Lasagneplatten hatte ich den Kommentaren nach unter ständigem rühren vorgekocht und einzeln kalt abgewaschen und einzeln gelegt dann gab es auch kein verkleben tmrc_emoticons.;) Habe die Frischkäsemasse aufgestrichen und dann mit den Schinkenwürfeln bestreut das ging dann wunderbar.

    Ein super Gericht das etwas aufwändiger ist aber sehr sehr lecker - das wird es wieder geben tmrc_emoticons.)

  • 25. November 2020 - 11:55
    3.0

    Bei mir hat das mit den Platten auch nicht geklappt..

    Die Füllung ist sehr flüssig.





    Ich habe es als normale Lasagne gemacht. Das hat super geklappt und geschmeckt.

  • 27. September 2020 - 17:23
    4.0

    Die Röllchen schmecken gut, aber leider nicht so gut, wie es der Aufwand zu hoffen lässt.
    Die Soße ist mir zu flüssig.

  • 14. Januar 2020 - 14:54
    5.0

    Super Idee.... Das werde ich heute Abend zubereiten... Smile
    Lieben Dank!

  • 9. Oktober 2019 - 20:00
    4.0

    Ich hab den Nudelteig einfach selbst gemacht und die Röllchen gelegt, nicht gestellt. Mit der Füllung war ich skeptisch. Aber es war trotzdem lecker. Danke fürs Rezept 😊

  • 26. August 2019 - 19:50
    3.0

    Das Rezept ist sehr einfach umzusetzen und schnell gemacht, wir hatten leider zu wenig füllung für 9 nudelplatten... bei uns hat es nur rür 7 geteicht...

    Die gefüllten nudelrollen waren tatsächlich sehr lecker, die soße leider nicht überzeugend...

    Unser Fazit: war ok, wird es aber nicht mehr geben...

  • 18. August 2019 - 13:10
    5.0

    Wir fanden es super lecker Smile Und zur Zubereitung habe ich nur 300g Frischkäse genommen für 9 Lasagneplatten.Hat genau gepasst. Ich habe immer zwei Plattenn gekocht, diese dann direkt belegt und gerollt während die nächsten 3 min.gekocht haben..usw. Das hat super geklappt und war total unproblematisch. Wird es definitiv öfter geben, Danke Cooking 10

  • 22. Juni 2019 - 18:32
    1.0

    Das Rezept ist eine bodenlose Frechheit. Das mit den Lasagneplatten ist fast unmöglich umsetzbar. Entweder brechen Sie oder kleben zusammen. Wie saßen hier und mussten uns etwas zu essen bestellen!! Es ist wohl stark abhängig von dem Hersteller der Lasagneplatten