Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 29.04.2012
geändert: 16.04.2019
Zutaten
Tomatensoße und Lasagneplatten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 500 g Tomaten, geviertelt
- 2 EL Olivenöl oder Erdnussöl
- Salz, Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 9 Lasagneplatten
- Salzwasser (1/2 EL Salz)
Frischkäsefüllung
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1/2 Bund frischer Thymian (oder getrocknet)
- 1/2 Bund frische Petersilie (oder gefrostet)
- 500 g Frischkäse
- 6 Scheiben gekochter Schinken (200g)
- 75 g Geriebener Gouda
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebel und Koblauch in den Mixtopf geben, 5 sec. / Stufe 5 zerkleinern; anschließend mit dem Spatel nach unten schieben
- Olivenöl oder Erdnussöl zugeben und 3 min./ Varoma/ Stufe 2 andünsten
- Tomaten dazugeben, 5 sec. / Stufe 5 zerkleinern; anschließend mit Salz, Pfefer und Zucker würzen
- alles 10 min. / 100 °C / Stufe 1 köcheln; in eine Auflaufform umfüllen
- Lasagneplatten in ausreichend Salzwasser ca. 3 min. vorkochen; anschließend in kaltes Wasser legen, damit sie nicht zusammenkleben
- Thymian und Petersilie in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 sec. / Stufe 8 zerkleinern
- Paprika zugeben und 4 sec. / Stufe 6 zerkleinern
- Frischkäse zugeben und 20 sec. / "Linkslauf" / Stufe 2 unterrühren
- Lasagneplatten längs halbieren, Schinkenscheiben dritteln
- Lasagneplatten mit dem Schinken belegen und der Frischkäsefüllung bestreichen;
anschließend aufrollen und in die Auflaufform stellen - mit dem geriebenen Käse bestreuen und ca. 15 min. bei 200°C im Herd überbacken
Tomatensoße
Lasagneplatten
Frischkäsefüllung
Fertigstellung
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
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Kommentare
Das Rezept ist nicht schlecht, allerdings schmeckt es nicht soooo gut, dass sich der ganze Aufwand wirklich lohnt.
Keine Ahnung, warum bei manchen hier die Lasagneplatten zusammengeklebt haben - einfach nicht alle auf einmal in das kochende Wasser legen, die Platten immer ein bisschen bewegen und dann direkt ins kalte Wasser, dann klebt nix.
Wir hatten auch zu viel Füllung, die auch etwas zu flüssig war, das machte das Rollen ein bisschen schwierig. Ich hab dann einfach die Platten mit Schinken belegt, gerollt und die Füllung dann in die aufgestellten Röllchen gegeben, das ging auch.
Sollte ich das Rezept nochmal machen, dann würde ich es aber einfach wie eine normale Lasagne machen und schichten, dann erspart man sich eine Menge Zeit und Arbeit.
Sehr lecker
Ich werde nächstes Mal in die Tomatensoße etwas Speisestärke geben da sie sehr flüssig wurde. Ebenso würde ich die Tomatensoße noch etwas mehr italienisch würzen z.B. mit Oregano und Basilikum. Die Lasagneplatten hatte ich den Kommentaren nach unter ständigem rühren vorgekocht und einzeln kalt abgewaschen und einzeln gelegt dann gab es auch kein verkleben Habe die Frischkäsemasse aufgestrichen und dann mit den Schinkenwürfeln bestreut das ging dann wunderbar.
Ein super Gericht das etwas aufwändiger ist aber sehr sehr lecker - das wird es wieder geben
Bei mir hat das mit den Platten auch nicht geklappt..
Die Füllung ist sehr flüssig.
Ich habe es als normale Lasagne gemacht. Das hat super geklappt und geschmeckt.
Die Röllchen schmecken gut, aber leider nicht so gut, wie es der Aufwand zu hoffen lässt.
Die Soße ist mir zu flüssig.
Super Idee.... Das werde ich heute Abend zubereiten...
Lieben Dank!
Ich hab den Nudelteig einfach selbst gemacht und die Röllchen gelegt, nicht gestellt. Mit der Füllung war ich skeptisch. Aber es war trotzdem lecker. Danke fürs Rezept 😊
Das Rezept ist sehr einfach umzusetzen und schnell gemacht, wir hatten leider zu wenig füllung für 9 nudelplatten... bei uns hat es nur rür 7 geteicht...
Die gefüllten nudelrollen waren tatsächlich sehr lecker, die soße leider nicht überzeugend...
Unser Fazit: war ok, wird es aber nicht mehr geben...
Wir fanden es super lecker Und zur Zubereitung habe ich nur 300g Frischkäse genommen für 9 Lasagneplatten.Hat genau gepasst. Ich habe immer zwei Plattenn gekocht, diese dann direkt belegt und gerollt während die nächsten 3 min.gekocht haben..usw. Das hat super geklappt und war total unproblematisch. Wird es definitiv öfter geben, Danke
Das Rezept ist eine bodenlose Frechheit. Das mit den Lasagneplatten ist fast unmöglich umsetzbar. Entweder brechen Sie oder kleben zusammen. Wie saßen hier und mussten uns etwas zu essen bestellen!! Es ist wohl stark abhängig von dem Hersteller der Lasagneplatten
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