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Zubereitungszeit
3min
Gesamtzeit
3min
Portion/en
2 Flasche/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 3 Dosen passierte Tomaten
  • 1 Stück Äpfel, ohne Kerngehäuse, in Stücken
  • 2 Scheiben Ingwer
  • 40 g Agavendicksaft
  • 5 EL milder Weißweinessig
  • 1 Prise Salz, Pfeffer
  • 1 Messerspitze Piment
  • 1 TL Curry

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Zwiebel 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.

  2. Öl dazu geben, beides 2 Min. / Varoma / Stufe 3 andünsten.

  3. Alle restlichen Zutaten zugeben und ca. 50 - 60 Min. / 100°C / Stufe 1 - 2 einkochen.

  4. Alles ca. 30 Sek. / Stufe 10 pürieren und anschließend in die Flaschen umfüllen.

Tipp

Ich habe das Rezept bei Christian Henze in einer Fernsehsendung entdeckt und für den Thermomix umgewandelt. Das Tomatenketchup ist ca. 3 Wochen im Kühlschrank haltbar!


Gutes Gelingen! Mein Sohn, ein absoluter H***zketchup -Fan, war total begeistert tmrc_emoticons.)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Tomatenketchup (zuckerfreie Alternative)

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Kommentare

  • 11. Juni 2021 - 10:52

    Tolles Rezepttmrc_emoticons.) Danke. Wie Gramm frische Tomaten sollte man nehmen?

  • 3. Januar 2015 - 14:09
    5.0

    Gutes Grundrezept zum variieren. Habe Rübenkraut genommen und zum würzen  noch Knoblauch und Worchestersauce. Zusätzlich Tomatenmar k, hebt den Tomatengeschmack.

     

     

  • 10. Dezember 2014 - 13:05
    3.0

    bissl süß

  • 2. August 2014 - 17:48

    Suche gerade ein Ketchup Rezept und bin auf dieses gestoßen. Klingt Prinzipiell gut, aber es ist nicht Zuckerfrei, da Agavendicksaft zu etwa 80 Prozent aus Fruktose besteht und das ist auch Zucker. tmrc_emoticons.;)

    Wer  eine Fruktose Intoleranz hat, sollte lieber Reissirup und Dextrose verwenden. "Zuckerfrei" geht bei Ketup nur, wenn man Obst nimmt und weder Honig, noch Sirup oder ähnliches verwendet, aber mir würde es wohl auch nicht ohne Zucker schmecken  Big Smile

     

     

    Werde es in jedem Fall mal ausprobieren und Honig als

     Zucker verwenden. 

  • 2. Juni 2014 - 14:57

    Das hört sich sehr lecker an und meine Tochter (2 Jahre) hat jetzt leider auch Ketchup für sich entdeckt...gibt es eine Alternative zu Agavendicksaft? Alles andre hab ich daheim...

    Ich liebe meinen TM

  • 21. Mai 2014 - 22:48
    4.0

    lecker tmrc_emoticons.)

  • 26. Januar 2014 - 07:45
    5.0

    Das ist super gut gelungen. Hab zwei Zwiebeln genommen, eine Soloknobi, zwei kleine Äpfel und da kein Agavendicksaft da, 50g Zucker - ok ist dann nicht mehr Zuckerfrei, aber ich wollte ja vor allem schnelles leckeres Ketchup tmrc_emoticons.;). Wir sind begeistert.

  • 17. Januar 2014 - 21:37
    5.0

    Sehr, sehr lecker! Danke

  • 29. November 2013 - 15:44
    5.0

    Sehr lecker!!! Habe etwas mit den Mengen "jongliert", da ich 500g frische Tomaten genommen habe... Danke für das tolle Rezept!!!

  • 2. Juni 2013 - 12:29
    5.0

        Eeeeeendlich habe ich mal dieses Ketchup gemacht,Rezept ist schon lange ausgedruckt.Ein grosses Lob kam von meinem Enkel,welcher eine Zuckerallergie hat.Oma,Dein Ketchup schmeckt wie das aus dem Bioladen,fast noch besser.Gibt es ein schöneres Kompliment??? Dieses gebe ich gerne an Dich weiter und bedanke mich fürs Rezept einstellen.

     

    LG Gina 03


    Ohne Frauen geht es nicht,das hat sogar GOTT einsehen müssen