- TM31
Zutaten
Mürbeteig
- 200 g Mehl
- 60 g Zucker
- 1 geh. TL Vanillezucker, selbstgemacht
- 1 Prise Salz
- 120 g Butter, weich
Rhabarbermasse
- 1 Päckchen Tortenguss
- 1000 g Rhabarber
- kochendes Wasser
- 1 geh. TL Vanillezucker, selbstgemacht
Baisermasse
- 3 Eiweiß
- 150 g Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. alle Teigzutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 min. " Modus „Teig kneten“" verarbeiten
2. Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 min. im Kühlschrank ruhen lassen
3. Springform mit Backpapier auslegen und Teig darin verteilen
1. Rhabarber schälen und in Stücke schneiden
2. Rhabarber mit kochendem Wasser überbrühen
3.Tortenguss auf dem teig verteilen und anschließend Rhabarbermasse darauf geben
4. im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad 30 min. backen
1. Rühraufsatz einsetzen
2. Eiweiß in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 min. / Stufe 4 zu Eischnee verarbeiten
3. Zucker zugeben und nochmals 30 min. / Stufe 4 verrühren
4. vorgebackenen Kuchen aus dem Herd nehmen, Baisermasse auf dem Kuchen verteilen und nochmals 15 min. backen
Mürbeteig
Rhabarbermasse
Baisermasse
Tipp
Ich habe das Rezept von einer Kollegin erhalten und für den Thermomix umgeschrieben. Viel Spaß beim Nachbacken!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe einfach das Pulver auf den Boden gestreut.
Liebe Grüße,
Kunokinder
Hallo!
Den Tortenguss bereite ich lt. Packungsbeilage zu oder kommt einfach nur das Pulver auf den Boden?
Gruß
mimimax