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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 45min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Mürbeteig

  • 200 g Mehl
  • 60 g Zucker
  • 1 geh. TL Vanillezucker, selbstgemacht
  • 1 Prise Salz
  • 120 g Butter, weich

Rhabarbermasse

  • 1 Päckchen Tortenguss
  • 1000 g Rhabarber
  • kochendes Wasser
  • 1 geh. TL Vanillezucker, selbstgemacht

Baisermasse

  • 3 Eiweiß
  • 150 g Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Mürbeteig
  1. 1. alle Teigzutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verarbeiten

    2. Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 min. im Kühlschrank ruhen lassen

    3. Springform mit Backpapier auslegen und Teig darin verteilen

  2. Rhabarbermasse
  3. 1. Rhabarber schälen und in Stücke schneiden

    2. Rhabarber mit kochendem Wasser überbrühen

    3.Tortenguss auf dem teig verteilen und anschließend Rhabarbermasse darauf geben

    4. im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad 30 min. backen

  4. Baisermasse
  5. 1. Rühraufsatz einsetzen

    2. Eiweiß in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 min. / Stufe 4 zu Eischnee verarbeiten

    3. Zucker zugeben und nochmals 30 min. / Stufe 4 verrühren

    4. vorgebackenen Kuchen aus dem Herd nehmen, Baisermasse auf dem Kuchen verteilen und nochmals 15 min. backen

Tipp

Ich habe das Rezept von einer Kollegin erhalten und für den Thermomix umgeschrieben. Viel Spaß beim Nachbacken!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rhabarberkuchen mit Baiserhaube

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