- TM31
Zutaten
- 350 g Holland-Gouda, alt
- 350 g Holland-Gouda, mittelalt
- 1 Knoblauchzehe
- 1/4 l trockener Weißwein
- 2 TL Zitronensaft
- 4 TL Speisestärke
- 6 EL Kirschwasser
- etwas weißer Pfeffer
- + eine Prise Muskat
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Käse in Stücke geschnitten zum Zerkleinern in den "Mixtopf geschlossen" geben ! Am besten in 2 Schritten auf Stufe 7 zerkleinern ! Anschließend in eine Schüssel umfüllen.
Weißwein zusammen mit dem Zitronensaft bei 70 ° C Stufe 2 erwärmen und nach erreichen der Temp. nach und nach den zerkleinerten Käse auf Stufe 4 dazugeben bis der Käse schön cremig ist. Die Speisestärke mit Kirschwasser verrühren und diese weiter bei Stufe 4 und ca. 70 °C einrühren ! noch 2 Min. weiter verrühren auf Stufe 4 und mit Pfeffer und Muskat würzen.
Die Fondueschüssel mit der halbierten Knoblauchzehe ausreiben und anschließend den flüssigen Käse einfüllen !
Dazu reicht man geröstete Weißbrotwürfel zum Tunken !!!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ist so lecker, wie es sich anhört! Tolles Rezept, super einfach und schnell. Ich habe das Rezept halbiert und es reicht für zwei gute Esser. Dazu habe ich noch Danis Käsefondue für die Kids gemacht (ohne Alkohol). Ein gelungenes Abendessen.
Moin Kruschel,
vielen Dank für das leckere Käse FondueRezept Man war dass lecker.. Mein Tip: etwas weniger Wein,sonst wird es zu flüssig!!!
Gruss Rita
Hört sich lecker an!
Da kriegt man Hunger beim Lesen werde ich mal ausprobieren.
Beagle49
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