- TM31
Zutaten
- Strudelteug:
- 250 g Mehl
- 30 gÖl (Distel,- o. Sonnenblumenöl)
- 1 Ei
- 1/2 TL Salz
- 100 ml kaltes Wasser
- Füllung:
- 200 g Emmentaler, am Stück
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 10 g Olivenöl
- 400 gGemüse in groben Stücken (Möhren,Lauch,Spinat( ich hatte den Bio Blattspinat v.Aldi, hab ihn leicht antauen lassen und dann halbiert.),Kohlrabi......)
- 200 g Schmand
- 2 Eigelb
- 2 Prisen Pfeffer
- 1/2 TL Salz
- 2 ELTK Kräuter (z.B. 8-Kräuter von Aldi o. nur Petersilie)
- 2 geh. Eßl. Paniermahl
- 2 El. Öl
- Dip:
- 200 g Creme fraiche
- 100 gQuark 20 %
- 2 ELTK Kräuter (z.B. 8-Kräuter von Aldi o. nur Petersilie)
- Salz,Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Emmentaler 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern.Umfüllen.
Alle Zutaten für den Teig 2 min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Eine Kugel formen und 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
Zwiebel halbieren mit der Knoblauchzehe 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit 10 g Olivenöl
3 min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
Nach Ablauf der Zeit. Gemüse in Stücken dazu geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
Danach 5 min./Varoma/Stufe1 mitdünsten.
200 g Schmand,150 g geriebener Käse,2 Eigelbe,Pfeffer und Salz zugeben und 5 Sek./Stufe 3 vermischen.
Teig auf einem bemehlten Küchentuch ausrollen,( ca. 40x60 cm) bis das Tuch durchscheint.
2Eßl. Öl auf den Teig streichen,Paniermahl darauf verteilen.
Gemüsemischung darauf verteilen 3 cm Abstand zum Rand halten.
Die Seiten einschlagen und mit Hilfe des Küchentuchs von der schmalen Seite her aufrollen.
Mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei
200 °C/Heißlust/30 min. backen. Nach 20 min. den restlichen Käse darüber streuen.
Alle Zutaten für den Dip in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./Stufe 3 verrühren.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hab den Gemüsestrudel zufällig entdeckt und bereits mehrfach mit verschiedenen Gemüsesorten auprobiert. Ist jedesmal super gelungen und meine Familie war begeistert.
Der Strudelteil gelingt immer. Heute hab ich einen Apfelstrudel damit gemacht. Perfekt.
Hab schon viele verschiedene Strudelteige ausprobiert. Dieser ist der allerbeste.
Darum 5 Sterne - würde auch 10 Sterne vergeben.
Viele Grüße
Was hab ich falsch gemacht?
Hab mich an das Rezept gehalten, aber der Strudelteig har nur geklebt 😢
Mit mehr Mehl ging’s dann, aber auch nicht so wie ich es mir vorgestellt habe 🙁
Auf alle Fälle hatte ich keinen Strudel sondern einen Fladen 🙈
Aber lecker war er 😋
Danke für Eure Antwort
Super lecker!
Koche den Strudel jetzt den zweiten Tag hintereinander.
Ich hab jetzt die Gemüsemenge verdoppelt und nach dem Dünsten des Gemüses die Flüssigkeit abgegossen.
Sehr fein!
LG
Danke für das Rezept. Das Gemüse gab zuviel Flüssigkeit ab, diese hab ich dann noch für den Dip verwendet. Hat sehr gut geschmeckt.
Danke fürs Rezept!
Ich wünsch euch gutes Gelingen beim Kreieren eurer Speisen!
Wow! Schmeckt der lecker! Ich habe Strudelteig genommen und mehr Gemüse u.A. Tiefkühlgemüse... doch da muss man darauf achten, dass das mehr Wasser hat und die Masse sehr flüssig wird. Trotz herausgelaufener Flüssigkeit hat er hervorragend geschmeckt.
Fertigen Strudelteig genommen, super gelungen, schmeckte allen gut
Sorry
Der Teig klebte am Tuch fest, War ne totale Sauerei
Den Strudelteig hatte ich gekauft, da ich den nicht hauchdünn ausrollen kann - da hab ich keine Geduld dafür
Gemüsemischung bestand bei mir aus den Resten des Kühlschranks: 300g Weißkraut, 80g grüne Bohnen, 80g Karotten, 1/8 Gurke (5sec/Stufe Gewürzt habe ich mit Thaicurry, Chilliflocken, Paprikapulver, weißer und schwarzer Pfeffer
Den Strudelteig hatte ich gekauft, da ich den nicht hauchdünn ausrollen kann - da hab ich keine Geduld dafür
Gemüsemischung bestand bei mir aus den Resten des Kühlschranks: 300g Weißkraut, 80g grüne Bohnen, 80g Karotten, 1/8 Gurke (5sec/Stufe Gewürzt habe ich mit Thaicurry, Chilliflocken, Paprikapulver, weißer und schwarzer Pfeffer
mmmh. Sehr lecker.
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