thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
  • TM31
published: 07.08.2015
geändert: 26.11.2020

Zutaten

Teig

  • 30 g Olivenöl
  • 220 g lauwarmes Wasser
  • 1 TL Zucker
  • 20 g Frischhefe
  • 400 g Vollkornmehl (Weizen / Dinkel / Gerste)
  • 1 TL Kräutersalz

Belag

  • 2 Zwiebeln
  • 250 g Schinkenwürfel
  • je 1 Becher Schmand und saure Sahne
  • 3 Chicorée
  • je 1 TL Kräutersalz, Rosenpaprika, Paprika edelsüß
  • 1 geh. EL Pizzagewürz
  • 250 g Käse (Gouda)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Pizzastein Paul
    Pizzastein Paul
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Schnelle Geschmacksexplosion!
  1. Teig:

    Wasser, Zucker und Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20 sek Stufe 2 vermischen. Restliche Zutaten zugeben und bei 37° Stufe 2 2 min mischen. Teig kurz im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gehen lassen, dann auf Blech geben und weiter gehen lassen.

     

    Belag:

     

    Backofen auf 200° vorheizen.

    Chicoree mit dem Messer in schmale Streifen schneiden.

    Zwiebeln 5 sek Stufe 5 kleinhacken.

    Alle anderen Zutaten inclusive des Chicorees in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 30 sek Stufe 2 Linkslauf"Linkslauf" rühren.

    Auf den Teig geben.

    Käse im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10 sek Stufe 8 kleinhacken, auf den Teig geben.

    Alles bei 200° im Ofen 30 Minuten backen.

    Guten Appetit!

Tipp

Statt Gouda kann man auch Mozzarella nehmen oder mischen.

Die Pizza schmeckt auch kalt gut!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Chicoree-"Pizza"

Drucken:

Kommentare

  • 4. Dezember 2023 - 10:37
    5.0

    Sehr lecker und schnell gemacht. Ich hab Roggenmehl genommen. Geht auch.

  • 8. September 2023 - 16:23
    5.0

    Ein ungewöhnliches Rezept für Chicoree.
    Sehr, sehr lecker. Wir waren ganz begeistert.

  • 11. März 2021 - 17:33
    5.0

    Sehr,sehr lecker ! Danke für das tolle Rezept 😊

  • 31. Januar 2021 - 22:46
    5.0

    Woaw...wie leckerLove LoveLoveLove
    Sogar die KINDER waren begeistert. Wir finden Chicorée eigentlich nicht so lecker weil er bitter schmeckt, aber bei diesem Rezept überhaupt nicht und der Boden passt super dazu. Hab sie auf dem Pizzastein gebacken und 200g Speckwürfel statt Schinken verwendet.
    Verstehe garnicht, dass dieses Rezept nur 4 Bewertungen hat, wahrscheinlich trauen sich viele nicht es nachzukochen...schadeSad es lohnt sich.
    Vielen Dank fürs Einstellen dieses tollen Rezeptes.
    Ist gespeichert, wird es auf jeden Fall wieder gebenSmile

  • 19. Januar 2019 - 16:27
    4.0

    Sehr sehr lecker. Heute getestet. Mein Mann war begeistert.

  • 8. November 2017 - 23:41
    5.0

    Uns hat die Chicoree-Pizza sehr gut geschmeckt, aber nicht wie Pizza sondern eher wie Gemüsekuchen. Und der Chicoree ist auf diese Art zubereitet überhaupt nicht bitter tmrc_emoticons.-)

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: