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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 250 Gramm Auberginen, in 1,5 x 1,5 cm große Stücke geschnitten
  • 30 Gramm Olivenöl, extra vergine
  • 1 Teelöffel Salz
  • 100 Gramm reifer Pecorino, in 3 x 3 cm großen Stücken
  • 200 Gramm Zwiebeln, in Stücken
  • 30 Gramm Basilikumblätter, frisch
  • 320 Gramm Risottoreis, Carnaroli, Arborio, o.ä., 14 Min. Kochzeit
  • 700 Gramm Wasser
  • 1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
  • 50 Gramm Kirschtomaten, geviertelt

Basilikumrisotto mit Pecorino und gewürfelten Auberginen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Auberginenwürfel daraufgeben, mit Olivenöl bestreichen. Im Ofen 20 – 25 Minuten bei 200°C garen bis sie goldbraun sind. Vom Backpapier runternehmen, salzen und beiseitestellen (warmhalten).
  2. Den Pecorino in den Mixtopf geben und 15 Sekunden / Stufe 10 mahlen. In eine Schüssel umfüllen und beiseitestellen.
  3. Die Zwiebeln und das Basilikum in den Mixtopf geben und 5 Sekunden / Stufe 7 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Das Olivenöl dazugeben und 3 Minuten / 120°C / Stufe 1 andünsten.

  4. Den Reis dazugeben und ohne Messbecher 3 Minuten / 120°C / Linkslauf / Stufe 1 anrösten.

  5. Das Wasser dazugeben, 1 TL Salz (ich habe noch einen TL Gemüsepaste dazugegeben) und mit dem Spatel alles im Topf gut umrühren um den Reis aufzulockern. Statt des Messbechers das Garkörbchen als Spritzschutz aufsetzen und 10 Minuten / 100°C / Linkslauf / Stufe 1 kochen lassen.

  6. Den gemahlenen Pecorino dazugeben und weitere 4 Minuten / 100°C / Linkslauf / Stufe 1 immer mit dem aufgesetzten Garkörbchen anstelle des Messbechers kochen lassen.

  7. Das fertige Risotto in eine Schüssel umfüllen, wenn nötig nachsalzen. Mit schwarzem Pfeffer würzen und mit den Kirschtomaten und den gewürfelten Auberginen dekorieren und sofort servieren.

Tipp

Das Risotto reicht gut für 3 Personen als Hauptgericht. Als Vorspeise für 4 -5 Personen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Basilikumrisotto mit Pecorino und gewürfelten Auberginen

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