- TM31
Zutaten
Teig
- 300 g Mehl
- 140 g Wasser
- 4 Esslöffel Öl
- 1 Prise Salz
Belag
- 500 g geschälte Apfel
- 70 g Zucker
- 50 g gehackte Mandeln
- 1 Messerspitze Zimt
- etwas Zitronensaft
- 2 EL Rum
- 100 g Schmand
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Mehl, Wasser, Öl in den geben und 3 Min./ kneten. Anschließend den Teig eine 1/2 Stunde ruhen lassen.
2. geschälte Äpfel vierteln und in den geben. Mit Hilfe des Spatels 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
3. Zucker, gehackte Mandeln, Zitronensaft und Rum zufügen und 3 Sek./Stufe 3 vermischen.
4. Den Teig auf 30 x 50 cm dünn ausrollen. Auf dem Teig den Schmand verteilen anschließend die Äpfelmasse. Nun den Teig von der Längsseite her aufrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Den Teig einschneiden und mit flüssiger Butter bestreichen. Im Ofen bei 190 Grad Ober- Unterhitze ca 40 -45 Min backen.
5. Nach 20 Min. noch mit Eigelb bestreichen.
Teig
Belag
Tipp
Den Apfelstrudel mit Vanillesauce servieren.
Guten Appetitt
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr leckeres Rezept
Mein Mann liebt vor allem die leckere Füllung, aber auch so lecker und einfach
Are you sure to delete this comment ?