Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
4
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Zucchini-Zitronen-Ingwer-Marmelade
- 30 Gramm frischer Ingwer, gesäubert, in Stücken
- 1000 Gramm Zucchini, geschält, entkernt, in Stücken
- 2 Zitronen, Saft ausgepresst
- 350 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Geliermittel, z.B. Gelierfix von Ruff
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Ingwer in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern. Zucchini dazugeben und 15 Sek./Stufe 5 zerkleinern, anschließend alles mit dem Spatel nach unten schieben
Zitronensaft, Zucker und Geliermittel hinzufügen und 5 Sek./Stufe 4,5 verrühren. Danach 13 Min./100°C/Stufe 2,5 kochen.
Gelierprobe machen und in saubere Gläser füllen. Gläser verschließen und NICHT auf den Kopf stellen (hierbeit treten u. U. Stoffe aus dem Deckel in die Marmelade aus - das will ja keiner).
Tipp
Als Brotaufstrich oder zu gegrilltem Geflügel oder zu Käse geeignet.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?