- TM31
Zutaten
- Dies Rezept ist eine Variante zur " Ampel- Marmelade"
- 300 g Aprikosen
- 300 g Erdbeeren
- 300 g Heidelbeeren
- 450 g Gelierzucker, 2:1
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Aprikosen in den Mixtopf geben, 150g des Gelierzuckers dazu wiegen und alles 30 sec./ St. 10 pürieren. Im Anschluß ca. 10 min. /100° C/ St. 1 kochen ( die Marmelade sollte 3 min. sprudelnd gekocht haben- evtl. kurz die Varoma Stufe zuschalten). Gelierprobe machen. Marmelade in heiß ausgespülte Gläser verteilen ( zu 1/3 befüllen ).
Wenn die Aprikosenmarmelade zu gelieren beginnt die Erdbeermarmelade mit 150g Gelierzucker nach dem gleichen Schema wie oben kochen und in die Gläser füllen.
Zum Schluß die Heidelbeermarmelade kochen, in die Gläser füllen und diese dann verschließen.
Der Mixtopf sollte zwischen jedem Kochen gereinigt werden!
Bei der Zubereitung mit gefrorenen Früchten kann sich die Kochzeit verlängern.
Die perfekte Marmelade für den Fußballnachmittag !!!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
HaT alles super geklappt und ist bei den Beschenkten super angekommen. Habe direkt die doppelte Menge produziert. Schade nur, dass wir kurz drauf ausgeschieden sind... ☹
Ich mache schon seit Jahren nur noch selbst gemachte Marmelade, aber an eine geschichtete habe ich mich noch nicht getraut. Sie sieht Top aus, ging super leicht und ich freue mich schon darauf, sie zu verschenken. Dazu habe ich noch Etiketten gedruckt.
tolles Rezept!
Super Idee !
Ich habe die Marmelade gestern gekocht und habe mich vorher durch die Kommentare gelesen.
Habe den Tipp angewendet und habe erst die Früchte püriert und dann den Gelierzucker erst vor dem Kochen dazuzugeben. Alles hat super geklappt die Marmelade ist super gelungen und auch fest geworden.
Ich bin begeistert! Es hat auf Anhieb alles geklappt. Hab 5 kleine Gläschen voll bekommen! Für Gelb habe ich frische Mango genommen und in jede Schicht noch einen Spritzer Zitrone gegeben.
Macht optisch echt was her, bin gespannt wie die Dinger ankommen 🙂
Schöne Idee!
Mit mehr Geduld wären vielleicht alle Gläser gelungen....
Liegt aber am Nutzer!
Jetzt habe ich auch marmorierte Marmelade dabei.
Mangels Aprikosen habe ich Nektarinen, Pfirsich und Banane für das Gold benutzt, Erdbeer und Heidelbeer für den Rest. Ich habe mit 3:1 Gelierzucker und jeweils 1500 gr. Früchten gearbeitet.
Sollen Mitbringsel werden.
Das Leben ist zu kurz... esst das Dessert zuerst!
Wäre doch viel zu schade um den eventuell entgangenen Genuss...
Hallo! Auf dem Foto wurde die Marmelade aber anders rum gekocht?! Und verschließt du zwischen jedem Gang die Deckel?
Hat super geklappt! Vielen Dank für das tolle Rezept
Tolle Idee. Danke für das Rezept.
Zur Fussball WM dieses Jahr war das mein Mitbringsel, kam bei den Männern toll an und sie fanden es lecker.
Muss das nächste mal nur Heidelbeeren für die dunkle Farbe nehmen, damit die Farbe besser rauskommt.
Hatte jetzt Brombeeren genommen.
Trotzdem 5*
Super lecker
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