- TM5
Zutaten
Pesto
- 85 g gemischte Wildkräuter/ Gartenkräuter, z.B. Sauerampfer, Bärlauch, Löwenzahn, Brenessel, Schnittlauch, Sauerklee, Zitronenmelisse etc
- 15 g Petersilie
- 15 g Basilikum
- 1 Zehe Knoblauch
- 30 g Walnüsse, (nach Wunsch andere Kerne/Nüsse)
- 50 g Parmesan
- 70g g Olivenöl
- 1/2 Teelöffel Salz
- 2 Prise Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Kräuter , Nüsse, Parmesan (von allem die Hälfte) und 30g Olivenöl in "Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek/ St 5
- mit dem Spatel nach unten schieben- 6 Sek/St 6
- Restliche Kräuter und Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und wieder 5 Sek/St 5
- mit dem Spatel nach unten schieben- 6 Sek/St 6
je nach belieben Ölmenge erhöhen und abschmecken,
nochmals 5Sec/ St 1
Tipp
Menge reicht für 2 Marmeladengläser, zum Ende noch etwas Öl übergeben und eine Walnuss oben auflegen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Dieses Rezept kann ich nur weiterempfehlen, funktioniert auch mit 1/3 Rosmarin ist lecker und hält sich hoffendlich au no a bissle im Kühlschrank...
Extrem lecker
Habe Borretsch, Giersch, Sauerampfer, Basilikum, Zitronenmelisse und statt Walnuss-, Pinienkerne genommen.
Besten Dank für die Rezeptidee!
Sehr lecker. Vielen Dank für das Rezept.
einfach - schnell und lecker. Ich habs mit allem, was unser Kräutergarten hergibt (Giersch, Schnittlauch, Sauerampfer, Mango, Rukola, Liebstöckl, Oregano, Rosmarin, Petersilie, Basilikum, Estragon, Kümmel, Kerbel, Koriander, Zitronenmelisse) probiert. Schmeckt prima.
Heute das Rezept ausprobiert, lecker würde ich sagen. Schmeckt kräftiger als z.b. Bärlauch-Pesto. Das gefällt mir gut.
Habe das Pesto gemacht. Mit 100ml Ölivenöl und 60gr Wildkräuter. Danke für das Rezept.
Das schlimmste, dass mir heute passieren kann ist einen wundervollen Tag zu haben...
Das ist ja interessant, bin gespannt, wie es schmecken wird
Was passiert mit der halben Walnuss obendrauf? Hält sich das, wenn man es etwas länger aufheben will? Ich hätte da Angst, dass die ranzig wird...
Wie lange kann man das aufheben?? Lg