Zutaten
Brotaufstrich
- 200 g Sonnenblumenkerne
- 80 g Sonnenblumenöl
- 3 EL Zitronensaft
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 75 g Tomaten, eingelegt oder getrocknet
- 2 Zehen Knoblauch
- nach Geschmack Basilikum, frisch
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Die Sonnenblumenkerne in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 6 zu Sonnenblumenkernmehl verarbeiten. Ab und zu mit dem Spatel nach unten schieben.
2. Nun das Öl in den "Mixtopf geschlossen" und auf Stufe 6 alles verrühren evtl. die Geschwindigkeit etwas erhöhen.
3. Nun die restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 6 cremig schlagen. Ab und zu mit dem Spatel durchs Loch nach unten drücken, falls eine Luftblase entsteht.
4. Nun für 10min./100°C/Stufe 4 die Creme einkochen, damit sie haltbar wird. Anschließend sofort in die heiß ausgespülten Gläser umfüllen, Deckel drauf und umdrehen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Körnig
da getrockende Tomaten genommen.
tomaten in Öl sind bestimmt besser geeignet.
geschmacklich sehr fein
Super easy und schnell und sehr sehr lecker! Es geht auch mal ohne Milch etc.
Habe die Menge auch halbiert für ein kleines Glas.
Musste beim aufkochen nur die Geschwindigkeit auf St. 1.5 reduzieren. Sonst klebt alles am Rand.
Super Aufstrich,und so fix gemacht bin begeistert!
Tolles Rezept, nur leider wird er bei mir immer etwas körnig, ich hab ihn jetzt schon 2x gemacht. Gibts nen Tipp, dass er cremiger wird? Hab es mit mehr Öl nachträglich versucht, aber hat nix geholfen.
Trotzdem super Rezept
Mega lecker..! halt was anderes aufs Brot..!Danke für das Rezept..!
Schmeckt sehr lecker, 6 - 7 Basilikum , getrocknete und eingelegte Tomaten genommen, köstlich...
Sehr lecker
Habe nur die Hälfte gemacht, reicht für 1 Glas (Größe wie dm bio Aufstriche).
Ist bei mir leider nicht so cremig geworden, eher etwas bröselig, aber trotzdem lecker
Habe den Knobi weg gelassen, das nächste mal traue ich mich und mache es mit Knobi
Danke für das Rezept
Hast du zufällig noch solche Rezepte hier aufgeschrieben ? Weil ich habe die bis jetzt immer für teuer Geld gekauft.
Hallo,
ich habe einen halben Topf genommen. Aber wie gesagt, kommt ganz auf Deinen Geschmack an.
Wieviel Blätter Basilikum habt ihr ca dort rein gemacht?
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