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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
2 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Currysauce

  • 35 g Gewürzgurken
  • 35 g Zwiebeln
  • 15 g Butter
  • 10 g Zucker
  • 250 g passiete Tomaten
  • 125 g Currygewürzketchup, pikant
  • 20 g Tomatenmark
  • 0,5 TL Salz, ca. 2,5g
  • 0,5 Würfel Fleischbrühe
  • 5 g Obstessig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Gewürzgurken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

    2. Zwiebel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben evtl. nochmal kurz auf Stufe 5 zerkleinern.



    3. Butter und Zucker zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.



    4. Passierte Tomaten, Currygewürzketchup, Tomatenmark, Salz, Brühwürfel, Esssig und die zuvor beiseite gestellten Gurken zugeben. Alles 15 Min./100°C/ Linkslauf"Linkslauf" /Stufe3 aufkochen und abschmecken. Noch heiß über die fertige Currywurst geben oder für später in 1 großes oder 2 kleine Schraubgläser umfüllen und sofort verschließen.

Tipp

Die Abwandlung besteht darin, dass ich Sambal Olek und Curry weggelassen und direkt Currygewürzketchup genommen habe. Zum einen, wird der Deckel vom Thermomix nicht so grün durch das viele Curry und zum anderen ist es durch das Sambal Olek nicht so scharf für diejenigen, die es nicht so scharf mögen. Und mal ehrlich, für das bisschen, was da rein kommt, braucht man sich kein Sambal Olek ins Haus holen. tmrc_emoticons.-) Schmeckt auf jeden Fall super gut und der Unterschied ist kaum zu erkennen. Probiert es einfach mal aus.

Selbstverständlich ist das Rezept auch für den TM31 gedacht.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Currysauce a la Sansibar (etwas abgeändert)

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