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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
2 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Brotaufstrich

  • 200 g Sonnenblumenkerne
  • 80 g Sonnenblumenöl, je nach gewünschter Konsistenz
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 Stück frische Mango, mit einem Stück, meine ich eine ganze
  • 20 g Currypulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Die Sonnenblumenkerne in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 6 zu Sonnenblumenkernmehl verarbeiten. Ab und zu mit dem Spatel nach unten schieben.

    2. Nun das Öl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und auf Stufe 6 alles verrühren evtl. die Geschwindigkeit etwas erhöhen.

    3. Nun die restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 6 cremig schlagen. Ab und zu mit dem Spatel durchs Loch nach unten drücken, falls eine Luftblase entsteht.

     

    4. Nun für 10min./100°C/Stufe 4 die Creme einkochen, damit sie haltbar wird. Anschließend sofort in die heiß ausgespülten Gläser umfüllen, Deckel drauf und umdrehen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • 4. Mai 2024 - 11:11

    vanessaschweyen:hallöchen, ich kann Dir nicht sagen, wie lange er sich hält, da ich immer kleine Gläser mache und die demnach auch sehr schnell leer sind.

  • 17. April 2024 - 14:13

    nadden67:Könntest du mir sagen wie lange der Dip sich in den Gläsern hält wenn er heiß wingefüllt wird ? LG

  • 14. Februar 2021 - 17:50

    Lieblings-Aufstrich von meinem Sohn. Ich nehme immer 300 g aufgetaute TK-Mango, und stelle die Temperatur nur auf 95 Grad. Dann trennt sich das Fett nicht von der cremigen Masse (der TM6 heizt nämlich viel schneller als der TM5)

  • 27. Januar 2021 - 07:30
    5.0

    Fünf verdiente Punkte. Das Rezept ist genauso gut, wie das Original, sogar besser, da keine KonservierungsstoffeSmile.
    Ich habe das Rezept das erste Mal vor ein paar Monaten gemacht und in sehr kleine Gläser gefüllt, da bei uns nicht soviel davon gegessen wird und der Rest immer schimmelig wurde. Bis zum letzten Glas ist alles aufgekommen. Und nichts ist schimmelig geworden.
    Ich werde es heute wieder machen.

  • 10. Juli 2020 - 13:47
    3.0

    Viel zu viel Curry. Da ist die Frucht beliebig, wenn man alles mit Curry erstickt.
    Als Basis zur Weiterentwicklung evtl. brauchbar. Mal sehen. Jedenfalls nur mit einem Viertel bis Drittel der Currymenge.

    (Auch bei mir hat sich das Öl abgesetzt. Optisch alles sehr unappetitlich.)

  • 8. Dezember 2019 - 21:42
    5.0

    Den Aufstrich hab ich vergangenes Jahr zu meinem Geburtstag gemacht. Alle Kollegen haben sich draufgestürzt und um das Rezept gebeten.

    Mit dem Curry war ich etwas vorsichtiger aufgrund der Kommentare. (4 Tl genügen)

    Leider hatte ich ein wenig Probleme, dass das Öl ausgetreten ist und ich es teilweise abgießen musste bzw mit Zewa aufgesaugt habe. Habe ich etwas falsch gemacht?

    Geschmacklich aber echt top.

  • 8. Juli 2017 - 18:26

    Ein gutes Rezept. Schmeckt sehr lecker. tmrc_emoticons.)

  • 23. April 2017 - 18:25
    5.0

    Lecker, lecker!!! Ich habe das Rezept zu unserem Osterbrunch gemacht und die Woche über mal als Pesto zu Nudeln genommen! Mega toll! Total mein Geschmack!

  • 20. April 2017 - 11:17
    3.0

    Für mich der Curry-Geschmack leider zu dominant. Als Brotaufstrich werde ich die Paste nicht benutzen, aber vielleicht als Soße zu Nudeln oder angebratenes Gemüse in der Pfanne...

  • 19. April 2017 - 08:53
    5.0

    Sehr lecker! Danke fürs TeilenSmile

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