thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 230 g Essig (Altmeister), oder Kräuteressig
  • 250 g Wasser
  • 70 g Zucker
  • 10 g Salz
  • 20 g Delikatess Gemüsebrühe
  • 250 g neutrales Öl
  • 200 g Schmand, oder Quark
  • 300 g Naturjoghurt
  • 60 g Senf mittelscharf

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Essig,  Wasser, Zucker, Salz und Gemüsebrühe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einwiegen und 6 min/Varoma/stufe 1 aufkochen.

  2. Danach  Öl, Schmand, Joghurt und  Senf zugeben und 10 sek/stufe 5 verrühren.

  3. In einen Behälter umfüllen und kühl stellen. Vor Gebrauch schütteln.

    Schmeckt hervorragend zu Blattsalaten, Gurken- und Tomatensalaten.

    Im Kühlschrank zwei bis drei Wochen haltbar.

Tipp

Wer Zwiebeln oder Knoblauch im Salat will, muss dies frisch zum Salat geben, da die Sauce sonst nicht haltbar ist.

Rezept noch nicht mit Balsamico und Olivenöl ausprobiert.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Salatsauce auf Vorrat, Oberlecker

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: