Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1000 g Tomaten, reif, geviertelt
  • 2 Stück rote Paprika, in Stücken
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 150 g rote Zwiebeln, halbiert
  • 140 g Rotweinessig
  • 100 g Honig
  • 70 g brauner Zucker
  • 50 g Tomatenmark
  • 1 gehäufter Teelöffel Salz
  • 2 gehäufte Teelöffel Chilipulver
  • 1 gehäufter Teelöffel Paprikapulver, rosenscharf
  • 4 gehäufte Teelöffel Currypulver scharf
  • 1 Prise Cayenne-Pfeffer
  • 1/2 Blatt Lorbeer, getrocknet
  • 10 Stück schwarze Pfefferkörner
  • 100 g Orangensaft
  • 100 g Cola

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Ketschup eine Variation mit Cola und Orangensaft
  1. Tomaten, Paprika, Knoblauch, Zwiebeln und 70g Rotweinessig in den  geben und5 Sek. / Stufe 7 zerkleinern.

     

    Mischung 40 Min. / Varoma / Stufe 2 ohne Messbecher einkochen, dabei Gareinsatz als Spritzschutz verwenden.

     

    Restliche Zutaten hinzugeben und 20 Min. / Varoma / Stufe 2 einkochen, bis die Mischung dickflüssig und gebunden ist, Gareinsatz als Spritzschutz verwenden! Cola und Orangensaft zugeben und 15 Sek. auf Stufe 2 mischen.

     

    Gareinsatz entfernen, Messbecher einsetzen und 1 Min. / Stufe 10 pürieren, in Schaubgläser füllen, verschließen und  10 Min zum Abkühlen auf den Deckel stellen.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Gewürz-Ketchup

Drucken:

Kommentare