thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 500 g Milch
  • 150 g Sahne
  • 1 Vanilleschote
  • 40 g Puderzucker
  • 20 g Speisestärke

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Rühraufsatz in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einsetzen.

    Sahne schlagen - umfüllen (wer es noch ein Tick süßer mag, kann noch ein Esslöffel Vanillezucker zutun)

    450 g Milch mit dem Mark der Vanilleschote und dem Puderzucker in den TM

    3 Minuten/ 80C°/ Stufe 1 

    dann 5 Min / 100C°/ Stufe 1

    während der 5 Min -

    50g Milch mit der Speisestärke (ca. 2 Esslöffel/20g)  verrühren und in den Rest rührenden heißen Milch einschütten

    wenn die Mischung abgekühlt ist, Sahne unterheben.

    Am nächsten Tag (schön kalt) ebenfalls sehr gut.

    Die Sauce bietet sich für alle an, die z.B. Angst vor Salmonellen haben oder Schwanger sind.

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Vanillesauce - ohne Ei

Drucken:

Kommentare