3.8 (4)
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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Braten

  • 250 g rote Linsen
  • 500 g Gemüsebrühe
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 EL Butter
  • 120 g Paniermehl
  • 250 g Cheddarkäse, reifer
  • 3 EL Petersilie
  • 1 Stängel Lauch, in Teile geschnitten
  • 125 g Chamignon
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 2 Eier
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Braten

  1. Den Lauch in Teilen in den TM, auf Stufe 5/ 5 Sec. umfüllen Cheddarkäse in TM, Stufe 6/ 10 sec. umfüllen. Champigiongs Stufe 2 / 7 sec - umfüllen. Es kann alles in ein und die gleiche Schüssel umgefüllt werden.

    Linsen, Brühe und Lorbeerblatt in TM  geben. Stufe 2/Linkslauf/ Stufe 90 15 Min. Die gesmate Flüssigkeit muss aufgesogen sein. Danach das Lorbeerblatt entfernen.

    Den Boden einer Kastenform mit Backpapier auslegen. Die Form mit der Butter ausstreichen und mit 2 EL vom Paniermehl bestreuen.

    Lauch, Pilze, restliches Paniermehl in TM / Stufe 4 / 10 sec , danach Petersilie unter die Linsen rühren / Stufe 4/ 5 sec . mit Salz und Pfeffer abschmecken.  Zitronensaft und Eiern hinzugeben, und auf Stufe 4/ 10 sec. 

     Die Masse in die vorbereitete Kastenform füllen und glatt streichen. 

    Im vorgeheizten Backofen bei 190°C ca. 1 Std. goldbraun backen.

    Den Linsenbraten rundherum mit einem Messer lockern stürzen. Das Backpapier vorsichtig abziehen.

    Man kann eine klassiche Bratensauce, Gorgonzolasauce oder auch Tomatensauce zum Linsenbraten servieren. 

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Linsenbraten

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