- TM31
Zutaten
1 Salatgurke, geschält und entkernt
- 1 Stück Salatgurke, geschält, entkernt und grob in Stücke geschnitten
- 2-3 Zehen Knoblauch, (frisch)
- 300 g Joghurt, griech. Art (ca 9 %Fett) natur
- Salz
- Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zunächst die Gurke schälen und entkernen (ich nutze dafür gerne meine Melonenausstecher) und grob in Stücke schneiden. Beiseite stellen. Dann 2-3 Zehen Knoblauch schälen und vierteln. Den Knoblauch auf das laufende Messer werfen und zerkleinern (ca. 3 Sekunden Stufe 9). Anschließend die Gurke dazugeben "Mixtopf geschlossen" ca. 3 Sek. Stufe 5 zerkleinern. Zum Schluss noch das Joghurt, etwas Salz und Pfeffer dazu und alles ca. 10 Sekunden sanft durchmischen. FERTIG. Der Zaziki kann sofort gegessen werden. Schmeckt jedoch, wenn er mindestens 1 STD durchziehen kann, noch besser.
Schnell fertig, lecker und wenig Zutaten
Tipp
Wir esssen ihn gerne zu Gegrilltem oder Gyors.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare