- TM31
Zutaten
- 1000 g Trauben
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 1 Spritzer Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Trauben in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei Stufe 3/15min. 90Grad Rühren.
Danach die Trauben durch ein feinen Sieb drücken und den Saft auffangen.( es sollten nachher Ca. 750ml sein.)
750ml Traubensaft und ein Spritzer Zitrone in den "Mixtopf geschlossen" geben und mit einem Pack Gelierzucker (1:2) 7 Minuten/St. 2-3/100Grad kochen. In Gläser umfüllen und fest werden lassen. Fertig.
Tipp
Falls man mehr Trauben hat kann man einfach den Rest des Traubensafts in eine schöne Flasche umfüllen und so trinken.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker und richtig kräftig im Geschmack.
Da ich keine kernlosen Trauben hatte habe ich die Marmelade durch die Flotte Lotte gedreht.
15 min. 100°C. Stufe 2[/i][/u]
Die Zeitangabe ist sehr irreführend.
Richtig ist: 15 min. 100°C. Stufe 2
MoniBispoKlaus:
Du musst warten bis 100 Grad erreicht ist und dann die Kochminuten nochmal einstellen,dann klappt das.😘
Super einfach, gelingsicher, lecker. Schon mehrfach gemacht. 5 Sterne.
Hat prima geklappt, noch ein paar Pfirsiche hinzugefügt, 1 El Orangenlikör und Saft 1/2 Zitrone - danke für das Rezept
Super lecker und so einfach
Drei Mal so gemacht.Und Gelee nicht fest geworden.In 7 Minuten erreicht der Thermi auch nicht die 100 Grad.Also irgendwie komisch.
Ein Hit!
Alle Marmeladen werden nur noch so hergestellt, einfach, schnell und lecker.
Bei einigen Sorten mache ich noch Marzipan dazu aber Abwandlungen kann jeder Herstellen wie man mag.
Ein zuverlässiges und leckeres Rezept!
Hallo
klasse Rezept. Bin begeistert - habe schon von 6 Kilos Traubenmarmelade gekocht.